Новости FinTech

Что такое банковские копилки и как с их помощью накопить на квартиру

Хотите купить себе новый телефон или поехать в путешествие? Начните копить! Эти четыре банка помогут собрать нужную сумму даже самому ярому шопоголику. Как у них это получится? Услуга «копилка» поможет накопить на все, вплоть до квартиры и машины. Главное — желание начать копить! Представленные ниже 4 банка помогут сделать этот процесс практически незаметным.

Финтех-прогнозы: что нас ожидает в 2019 году?

В прошлом году в финансовой индустрии произошли большие изменения. Благодаря PSD2 (второй платежной директиве Европейского союза) множество инновационных технологий по типу API наконец смогли проявить себя в полную силу.

Топ-9 маркетплейсов по версии Credits.ru

С каждым днем количество предложений в финансовой сфере растет. Довольно часто у современных новичков условия бывают выгоднее, чем у крупных банков. Но как их отследить и не попасться на крючок к мошенникам? В этом помогут маркетплейсы: они уже выбрали проверенные компании, которые предоставляют финансовые услуги в рамках платформы. Теперь не нужно даже заходить на сайт компании — все делается в маркетплейсе, именно он берет на себя всю юридическую волокиту.

Какие изменения принесет искусственный интеллект в 2019 году?

Данные заговорят с вами, если вы захотите их услышать. Благодаря интернету, социальным сетям и широкому использованию умных устройств — часы, телевизоры, пылесосы — количество данных растет в геометрической прогрессии. Упорядочить такой массив информации сегодня может только одна технология — искусственный интеллект. Как именно он будет использоваться в этом году?

Топ-10 тенденций мобильного банкинга в 2019 году

Мобильный банкинг развивается все быстрее. Но этого не произошло бы без разработок на базе искусственного интеллекта: именно с их помощью инновации внедряются с такой невероятной скоростью. Если 10 лет назад кто-то сказал бы, что можно снять деньги с банкомата без карты, то люди просто бы покрутили пальцем у виска. В этой публикации мы расскажем вам о 10 тенденциях мобильного банкинга в 2019 году.

Новинка от Apple — виртуальная карта Apple Card

На презентации 25 марта 2019 года компания Apple сообщила о скором запуске виртуальной кредитной карты Apple Card, которая призвана упростить жизнь всем владельцам iPhone. Компания обещает полное отсутствие комиссий и кешбэк на все покупки.

Visa и Mastercard могут повысить плату за комиссии по операциям

Согласно отчету The Wall Street Journal, Visa и Mastercard рассматривают вопрос о повышении комиссии за обслуживание своих карт в США. Платежные системы получают большую часть своего дохода именно из этих небольших, но постоянных сборов. Любое изменение цен повлияет как на работу обычного бизнеса, так и на финтех-сферу.

Как искусственный интеллект борется с финансовыми преступлениями

С ростом числа международных связей и увеличением цифровых транзакций борьба с отмыванием денег стала еще более сложной. Финансовым компаниям нужно экспериментировать с технологиями, чтобы защитить своих клиентов от мошенников. Похоже, что в борьбе с отмыванием денег искусственный интеллект уже опережает людей.

Топ-5 digital-банков в мире по версии Credits.ru

Как только вы слышите слово «банк», то сразу представляете небольшое отделение у дома с огромными очередями. Представители нашего топа покажут вам, что это уже в прошлом. Причем возраст учреждения здесь совершенно не помеха: в рейтинг вошли как очень молодые банки, которым нет даже 5 лет, так и финансовые гиганты с вековой историей.

Как 5G повлияет на банковское дело и финтех?

Финансовые учреждения становятся мобильными, поэтому все больше банков начинают сотрудничать с финтех-компаниями для предоставления максимально современных услуг, удержания и приобретения клиентов. Технология 5G добавит еще один «туз в рукаве» для самых продвинутых среди них.

Платформа цифрового кредитования Esme начала работать со SME-клиентами NatWest

В 2017 году банк Natwest решил попробовать себя в финтехе и запустил свою платформу по кредитованию среднего и малого бизнеса Esme. Стартап предлагает молодым предпринимателям кредиты без бумажной волокиты объемом от £10 000 до £150 000.