Новости FinTech

InstaReM — приложение для B2B-платежей между Китаем и Европой

Сегодня Китай — одна из ключевых составляющих глобальной торговли, так как многие предприятия имеют здесь свои производственные мощности. Также эта страна второй по величине экспортер товаров из Европы. Несмотря на такое тесное сотрудничество, до недавнего времени бизнесу было очень сложно отправлять друг другу деньги. Но все меняется!

425

Сингапур меняет сектор цифрового банкинга

Власти Сингапура приняли одно из важнейших решений в банковском секторе за 20 лет, которое полностью поменяет финансовый рынок города-государства. 29 августа 2019 года Валютное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore) заявило, что оно будет принимать заявки на пять новых банковских лицензий до конца года.

699

США все еще не готовы к повсеместным мобильным платежам

По сравнению с Китаем, Индией или Европой США значительно отстают в принятии мобильных платежей. Это кажется особенно странным с учетом повсеместного распространения смартфонов в Северной Америке. Почему же так происходит?

374

Миллениалы больше всех страдают от банковского мошенничества

Согласно исследованию Lloyds Group, миллениалы становятся жертвами краж, связанных с передачей денег мошенникам, больше, чем другие люди. Жертвы в возрасте с 18 до 34 лет в среднем теряют £2630 фунтов в результате общения с мошенниками, которые выдают себя за банковский персонал, полицию или HMRC (британский вариант налоговой).

337

Можно ли заставить искусственный интеллект играть по своим правилам?

Несколько недель назад FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании) и Институт Алана Тьюринга объявили, что они начали сотрудничество с целью изучения работы ИИ в финансовых услугах. Это очень важный шаг, потому что сегодня разработки на базе ИИ устроены так, что здесь нет нужной прозрачности решений.

462

10 случаев внутренних банковских атак

Более 60% всех кибератак в банковских учреждениях приходится на привилегированных пользователей, сторонних партнеров или работников, которые вредят своей компании. Иногда это происходит из-за простой халатности сотрудников, но иногда они специально саботируют свою работу или ломают систему.

385

Сможет ли Германия стать главным фитнех-хабом Европы?

Уже много лет Великобритания является финансовым центром Европы, однако Брекзит может пошатнуть эти устои. Современный бизнес не хочет терять свою прибыль из-за политической неопределенности Соединенного Королевства и поэтому он начал искать альтернативы внутри материковой Европы. Предприниматели уже готовятся к худшему сценарию развития событий.

332

Новый виток популярности цифровых кошельков в Европе и США

Согласно новому исследованию Juniper Research, в Европе и США ожидается увеличение количества потребительских расходов через цифровые кошельки практически на 40% до $790 млрд. Кроме того, следует ожидать двух-, а то и трехкратного увеличения количества бесконтактных платежей.

303

Free Trial Card — сервис, который поможет не платить за пробные подписки

Наверное, каждому знакомо такое чувство: вы оформляете пробную подписку, забываете о ней, и она ежемесячно вытягивает из вас деньги, пока вы не заметите этого. Обновленная версия приложения DoNotPay позволяет обхитрить все компании, предоставляющие пробные платные подписки. Как же она это сделает?

241

Как блокчейн может усовершенствовать платежные приложения?

Согласно опросу Deloitte, сегодня 83% участников финансового рынка видят в блокчейне будущее индустрии. Но при этом только 23% опрошенных уже используют эту технологию. Больше всех способствуют принятию блокчейн-технологии компании, занимающиеся страхованием, инвойсингом и финансированием торговли. Кому еще блокчейн сможет упростить жизнь уже сегодня?

256