Лента новостей

Позиция наблюдения: ЦБ пока не видит причин ужесточения регулирования рынка МФО

Центробанк не будет ужесточать меры по отношению к микрофинансовым организациям. По крайней мере в ближайшее время. Такую позицию высказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.



285

Возвратный лизинг: запретить нельзя, регулировать

Поправки к закону "О лизинге" приняты в первом чтении. Вопреки опасениям игроков рынка, ключевые ведомства не пошли на поводу “горячих голов” в отношении возвратного лизинга. Председатель "Ассоциации развития возвратного лизинга" Владимир Звонарев рассказывает Credits о ситуации на рынке и возможных механизмах регулирования работы этой отрасли.

1419

Подайте на процветание: как выжить малому бизнесу

Нынешний год с самого начала не сулил предпринимателям радужных перспектив: индекс развития малого и среднего бизнеса (МСБ) опустился ниже 50 пунктов, а рост НДС вынудил продавцов поднять цены, что привело к спаду продаж. Но и на этом испытания для владельцев бизнеса не исчерпываются: Министерство экономразвития упраздняет льготы для МСБ и повышает налоговые ставки. Credits нашел несколько решений, которые помогут предпринимателям удержаться на плаву.

911

ОСАГО может подорожать на 20−25%

Центробанк сообщил о возможном повышении стоимости полиса «автогражданки» в связи с увеличением компенсации за причинение вреда здоровью с 500 тыс. руб. до 2 млн.

751