Лента новостей

Георгий Подварков: Рост стоимости импорта положительно скажется на интересе к российским товарам

Рубль продолжил падение. Сегодня курс доллара превысил 75 рублей. Эксперты говорят о финансовом кризисе и стагнации на рынке. Обыватели запасаются продуктами и товарами, предвосхищая рост цен. Наибольшие опасения вызывают перспективы малого и среднего бизнеса в России. О том, стоит ли "ложиться и помирать", как компании меняют стратегию и прогнозы по объемам продаж, Credits побеседовал с Георгием Подварковым, заместителем генерального директора по производству компании "ОРТО-С", специализирующейся на производстве и продаже ортопедической обуви и стелек.

462

Девальвация рубля: что будет с зарплатами?

Если начало года вселяло оптимизм, то март положил конец надеждам большинства россиян на рост и индексацию доходов. На смену радужным ожиданиям пришла тревога за то, чтобы не лишиться доходов в целом – на фоне ослабления рубля можно прогнозировать рост не только цен, но и безработицы.

447

Пандемия вынуждает россиян отказываться от поездок

Россияне массово отменяют отдых и деловые поездки за рубеж. Большинство – вынужденно, в связи с отменой авиарейса или закрытием границ. На сегодняшний день под вопросом оказались уже путевки и билеты, купленные на начало лета.

389

Залоговые и беззалоговые кредиты – в чем разница

Кредитование – популярная услуга, которой пользуется большой процент граждан России. Многие оформляют займы на регулярной основе, решая с их помощью разные финансовые проблемы: деньги на ремонт, поездку за границу, покупку чего-либо, лечение, обучение, вложения в бизнес и деньги до зарплаты. Однако даже «профессиональные» заемщики далеко не всегда знают, как правильно выбрать кредит, и на что следует в первую очередь обратить внимание.

647

Почти 70% россиян отметили рост цен

Две трети россиян негативно высказались о росте цен на товары и услуги в 2019 году. При этом 78% понимают, как инфляция влияет на благополучие и благосостояние их семьи.

635

Дмитрий Счасливый: Вопрос, для чего нужны деньги, должен стоять на первом месте

Стоит ли копить деньги, в каких случаях не обойтись без «личного финансового плана» и во что все же выгоднее инвестировать - в золото, в недвижимость или в ценные бумаги? Credits обратился за разъяснениями к бизнес-тренеру по личным финансам Дмитрию Счасливому.

606