Банковские переводы онлайн: ограничения или преференции для клиентов

Онлайн-переводы между банковскими картами в режиме мобильного банка и в личном кабинете онлайн-банкинга стали неотъемлемой частью жизни. Безусловно, IT-технологии значительно упростили процессы перевода денег, но в последнее время активно обсуждается вопрос блокировки карты физлица — того, кто переводит деньги, и получателя средств.

Как почистить кредитную историю

Службы безопасности банков автоматически включают клиентов с негативными записями в кредитной истории в список неблагополучных заемщиков. Но иногда запись в БКИ бывает сделана ошибочно, или просрочка возникла не по вине клиента: вы платили вовремя, а банковский перевод задержался на каком-то этапе. Возникает закономерный вопрос: как очистить кредитную историю?

Блокировка расчетного счета налоговой: что делать и как разблокировать

Через расчетный счет предпринимателя или организации проходят платежи, производится оплата обязательств. ИФНС имеет право наложить на него арест при налоговых нарушениях со стороны плательщика. Что предпринять, когда расчетный счет заблокирован налоговой, рассмотрим далее.

Аренда ООО и ИП с расчетным счетом

Аренда расчетного счета вместе с ООО или ИП — законное действие, регламентируемое нормами гражданского законодательства. Проводится через подписание договора или составление нотариальной доверенности. На рынке функционируют компании, специализирующиеся на такой услуге, арендная плата составляет от 5000 рублей в месяц. Рассмотрим подробнее условия и порядок оформления аренды юридических лиц и ИП.

Активация карты Хоум Кредит Банка

Активация карты «Хоум Кредит» — обязательное условие для дальнейшего сотрудничества с финансовой организацией. Операцию проводят в отделении банка, по телефону при консультации с оператором или на официальном сайте. О том, как активировать карту «Хоум Кредит» без лишних затрат времени и средств, читайте в статье.

Пополнение карты «Халва»

Карта «Халва» создана для крупных приобретений, с ее помощью клиент оформляет моментальную беспроцентную рассрочку на срок до 12 месяцев. При условии своевременного внесения платежей, равных или превышающих сумму задолженности, проценты на остаток суммы не начисляются. Рассказываем, как пополнить карту «Халва» Совкомбанка без комиссии и сэкономить на погашении годовых процентов.

В чем подвох карты «Халва» от Совкомбанка?

У программы рассрочки Совкомбанка нет недостатков, если верить рекламе. Моментальное оформление, автоматическое формирование и списание платежа, отсутствие дополнительных процентов и опция снятия кредитных средств создают иллюзию идеального предложения. Из статьи вы узнаете, так ли выгодна карта «Халва» Совкомбанка, в чем подвох ее использования и как не попасться на уловки маркетологов.

В чем подвох карты «Совесть»

Бесплатное годовое обслуживание, возможность снять наличные, отсутствие платы за СМС-информирование, большая база партнеров — то, чем привлекает клиентов такой банковский продукт, как карта «Совесть». В чем подвох и есть ли он, рассмотрим в статье.

Какая карта рассрочки была лучшей в 2018 году

Постепенную популярность набирают карты рассрочки. Какая лучше? 2018 год — год действия предложений от банков «Киви», «Совкомбанка», «Хоум Кредит», «Альфа Банка». Больше подобных продуктов не представлено. Сравнение лучших вариантов по картам рассрочки рассмотрено далее.

Список №2 вредных профессий для досрочной пенсии

Новость об увеличении пенсионного возраста в 2019 году неприятно удивила россиян. Повышение срока на пять лет не отразится на работниках вредных профессий, которым служба в буквальном смысле отнимает годы жизни. Законодательно утвержден список 2 вредных профессий для досрочной пенсии: добровольное пожертвование физического здоровья награждают льготой в виде выхода на пенсию за пять лет до установленной законом нормы.

Активация карты «Халва»

После получения карты возникает вопрос, как активировать карту «Халва» самостоятельно и требуется ли это? «Халва» дает право оплачивать товары и услуги в магазинах-партнерах в рассрочку и без уплаты процентов на срок до 3 лет. Рассмотрим подробнее процесс и условия активации далее.

Снятие наличных с карты «Совесть»

Карта «Совесть» Киви Банка — одна из немногих карт рассрочки на рынке банковских продуктов, с которой доступно снятие наличных денег. В связи с этим держателей интересует, как снять деньги с карты «Совесть»? Такая опция появилась 1 июня 2018 года, для ее активации требуется подключение через личный кабинет.

Стоимость ОСАГО согласно новым тарифам 2019 года

В 2019 году автолюбителей и страховые организации ожидают изменения в расчетах стоимости страховок из-за новых ставок по ОСАГО. Центробанк ввел новые тарифы ОСАГО 9 января 2019 года, изменив базовую ставку на 20% в сторону увеличения или уменьшения стоимости страховки. Последние новости о подорожании ОСАГО вы найдете в этой статье.