Мнения экспертов

Цель определяет инструмент для инвестиций

Если вы терзаетесь вопросом, куда вложить деньги, чтобы накопить на поставленную цель, разберитесь сначала с целью, а потом подбирайте стратегию инвестирования. Александр Прокопенков, директор по развитию НПФ Сбербанка, рассказал Credits.ru о взаимосвязи финансовых целей и ресурсов для их достижения.

Долой банкоматы, да здравствует безнал

Cегодня стало известно, что в скором времени при покупке товаров в магазине на кассе можно будет снять наличные с карты. Алексей Войлуков, вице-президент Ассоциации банков России, рассказал Credits.ru о выгодах этого проекта.

Гражданам запретят распоряжаться своими деньгами

На этой неделе Credits.ru сообщал, что Банк России обсуждал ограничение допуска к инвестициям на фондовом рынке неквалифицированных инвесторов. Регулятор разрешит им участвовать лишь в низкорисковых операциях, чтобы защитить от инвестиционных потерь. Дмитрий Пангин, глава P2B-платформы penenza.ru, высказал мнение о том, как забота Центробанка может сказаться на состоянии финансового рынка.

Виртуальный МФЦ: как Почта Банк внедряет биометрию

После сессии Международного финансового конгресса Дмитрий Руденко, президент и председатель правления Почта Банка, рассказал Credits.ru, что он думает об инфраструктурных проектах в финансовой отрасли и как в их банке развиваются биометрические технологии.

Отказу и возврату подлежит: как избавиться от страховки, получая кредит

Страховой рынок растет, банки хотят зарабатывать, поэтому мы все чаще видим условие страхования при выдаче кредита. Екатерина Голубева, независимый финансовый советник, рассказала Credits.ru, как вернуть страховку после получения кредита.

Как грамотно спланировать бюджет на отпуск?

Олеся Константинова, консультант-методист проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», рассказала Credits.ru о том, как самостоятельно, без привлечения туроператоров, организовать путешествие таким образом, чтобы не спустить деньги на ветер.

Как самостоятельно бороться с «зарплатным рабством»?

В этом году государство снова пытается решить проблему работников, которые не могут получать зарплату в тех банках, которые им подходят. Виктория Рыбалко, адвокат Адвокатского бюро «Щеглов и партнеры», рассказала Credits.ru, как отстоять право получать зарплату в удобном для вас банке и при этом не потерять работу.

Почему банки боятся подключаться к Системе быстрых платежей?

Банк России в погоне за передовыми технологиями перестает учитывать интересы игроков банковского сектора. Денис Бурлаков, генеральный директор RBK.money, рассказал Credits.ru, почему российские банки оказались не готовы к такой встряске.

Как дебет и кредит помогают вести бюджет?

Вы наверняка когда-нибудь пытались управлять личными финансами, но успешен ли был этот опыт? Сколько попыток осталось позади? Елена Корнилова, кандидат экономических наук и финансовый эксперт, уверена, что причина наших неудач в непонимании базовых понятий и принципов управления личными финансами. Специально для Credits.ru она составила инструкцию для планирования бюджета по схеме «дебет-кредит».

Краудфандинговые платформы как инструмент для инвестиций

Вопрос выгодного вложения денег актуален всегда, меняются лишь механизмы инвестирования. Дмитрий Шепелев, руководитель проекта SimplyFi, рассказал Credits.ru, как зарабатывать на краудфандинговых платформах — ресурсах, на которых стартапы привлекают финансирование.

Карточное шулерство: как выиграть у банка максимальный кешбэк

Предложения оформить карту с кешбэком доносятся из каждого утюга? Разбираемся вместе с Марией Сальниковой, ведущим аналитиком ООО «Эксперт Плюс», почему банку выгодно возвращать вам деньги и как выбрать себе оптимальную кешбэк-программу.

Верный путь к дефолту

Недавно рейтинговое агентство «Эксперт РА» предрекло дефолт 46 российским банкам. Юрий Беликов, управляющий директор по валидации «Эксперт РА» рассказал Credits.ru, какие банки оказались в зоне риска.

5 признаков того, что у банка могут отозвать лицензию

Банковский сектор снова штормит. Очередная волна отзыва лицензии у банков уже накрыла 11 организаций и, судя по ситуации в отрасли, не планирует останавливаться. По прогнозам «Эксперт РА», еще 46 банков могут лишиться лицензии до конца этого года.

Время рефинансировать

Одним из самых востребованных банковских продуктов в прошедшем году стало рефинансирование потребительских кредитов и ипотеки. По данным Объединенного кредитного бюро, доля рефинансированных банковских кредитных продуктов в I квартале 2018 года составила 53,9% от числа всех выданных кредитов, а объемы годового рефинансирования ипотеки, по прогнозам экспертов, варьировались от 350 до 400 млрд рублей, что вдвое больше, чем в 2017-м. Ажиотаж не утихнет и в этом году, пока ключевая ставка Центробанка остается прежней.