Камилла Абдеева: Работодателям запрещено принуждать сотрудника к участию в зарплатном проекте

Камилла Абдеева: Работодателям запрещено принуждать сотрудника к участию в зарплатном проекте

Можно ли избежать "зарплатного рабства" и как получать заработную плату на личную банковскую карту объясняет Камилла Абдеева, юрист, консультант онлайн конструктора документов FreshDoc.

Многие компании рассчитываются с работниками в безналичном порядке — это удобно, выгодно и безопасно. Как правило, работодатели сами выбирают банк, в котором будут открыты счета сотрудников и на карты которого будет перечисляться заработная плата. Между работодателем и выбранным банком заключается соглашение (зарплатный проект).

Обычно работодатели не спрашивают мнения сотрудников о банке, который будет перечислять им зарплату, а просто ставят их перед фактом. И каждый новый сотрудник получает карту банка – партнера работодателя.

Что делать, если вас не устраивает «зарплатный» банк?

Ответ можно найти в части 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ, наделяющей каждого работающего гражданина сменить или выбрать  «зарплатный» банк, написав заявление не позднее пяти рабочих дней до начисления очередной зарплаты. В данном оповещении также указываются реквизиты выбранного работником банка.
Чаще всего смена банка связана с неудобным расположением отделений, банкоматов и терминалов, высокой комиссией за совершение денежных операций или наличием у сотрудника карты другого банка, который полностью его устраивает.
Таким образом, сотрудник может попросить работодателя переводить зарплату не в тот банк, где у работодателя зарплатный проект, а в тот, который ему удобен.

При смене банка стоит учитывать и интересы работодателей, так как при перечислении заработной платы бухгалтерия будет вынуждена выполнять денежные переводы отдельно для каждого банка. Поэтому сотрудник должен взвесить все «за» и «против» прежде чем поменять банк.

Рекомендации Роструда

Роструд разъяснил вопросы применения ч. 3 ст. 136 ТК РФ. Так, Роструд рекомендует заранее или во время подписания трудового договора уточнить у сотрудника реквизиты его карточного счета для получения заработной платы. Если же при заключении трудового договора данные не были сообщены, работодатель имеет право предложить ему участие в «зарплатном проекте», если таковой есть у компании-работодателя.

 Работодателям запрещено:
- принуждать сотрудника к участию в зарплатном проекте (в том числе под угрозой увольнения);
- вводить сотрудников в заблуждение, сообщая им, что заработная плата может перечисляться на счета только одного конкретного банка и никак иначе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Cashback
Процент на остаток

Банк

ПРОМСВЯЗЬБАНК

Обслуживание

от 0 Р. в год

Кэшбэк

5%

На остаток

5%

Преимущества

  • Возможность получать 5% годовых на остаток по карте;
  • Бесплатное обслуживание при соблюдении условий;
  • Кэшбэк до 5% на 3 выбранные вами категории;
  • Начисление кэшбэка 1% на все покупки;
  • Карта на платежной системе «МИР» или Mastercard;
  • Можно сделать зарплатной картой;
  • Бесплатная доставка
Список документов
  • Паспорт

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

5%

Подробнее

Преимущества

  • Cashback рублями, а не боусами
  • Бесплатное снятие наличных свыше 3 000 руб. в других банкоматах
  • Бесплатное обслуживание при выполнении условия
Список документов
  • Паспорт