Новости рынка

Штрафы за задержку рейса или багажа существенно увеличат

Авиаперевозчикам планируют ужесточить штрафные санкции за задержку, порчу и потерю багажа, а также за задержку рейса. Проект закона об этом в скором времени внесут на рассмотрение парламентариям.

«Яндекс» узнает, сколько зарабатывают его пользователи

Заявка на создание подобной программы подавалась два года назад. На данный момент «Яндекс» уже зарегистрировал патент. Он называется «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства».

Банк «Жилкредит» лишился лицензии

Центробанк отобрал лицензию у банка «Жилкрелит», являющимся одним из участников системы страхования вкладов. Он занимал 420 место в стране по величине активов. Такая информация предоставляется ЦБ в сообщении на портале.

Росстат рассказал, представители каких профессий зарабатывают миллион

В Росстате посчитали, что больше 11 тыс. человек в стране получают миллион в месяц или даже больше. Исследование службы было посвящено уровню заработной платы в России. Выяснилось, что самые большие заработки у сотрудников нефтяной отрасли, занятых на производстве.

Рынок потребкредитования растет сдержанными темпами

Рост выдачи потребкредитов в России за первую половину 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года составил 2,5%. По информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на отсутствие заметной динамики сказались предпринятые Центробанком (ЦБ) меры.

Сбербанк сделал апгрейд онлайн-банка

Банк использовал технологию искусственного интеллекта, чтобы подстроить его работу под клиентов. Теперь сервис сможет оценить потребности пользователей на основе тысячи параметров.

Обновленное приложение запустят сегодня, оно будет поддерживаться как на iOS, так и на Android. Обновить его можно будет в App Store и Google Play. «Сбербанком-Онлайн» пользуются почти 50 млн человек.

Ранее Credits.ru писал, что картами «Мир» стали пользоваться чаще.

Пить водку стали реже

В последние полгода количество проданных бутылок водки резко упало, хотя при этом другие спиртные напитки жители страны стали покупать в больших количествах, передает Союз защиты прав потребителей.

Каждая вторая российская семья не в состоянии приобрести квартиру

Несмотря на уменьшение цены жилплощади и падение ставок по ипотечным займам, больше половины граждан все еще не в состоянии приобрести отдельное жилье. Такую информацию передают Надежда Косарева, глава фонда «Институт экономики города», и Татьяна Полиди, его исполнительный директор.