Андрей Купцов: Россия вышла на первое место по оборотам и количеству бесконтактных платежей

Андрей Купцов: Россия вышла на первое место по оборотам и количеству бесконтактных платежей

За год более тысячи клиентов Россельхозбанка заказали платежные кольца PayRing. Насколько востребованы сегодня нестандартные формы бесконтактной оплаты и ждёт ли человечество чипирование с привязкой банковского счета к чипу Credits обсудил с Андреем Купцовым, директором департамента карточного бизнеса и дистанционного банковского обслуживания Россельхозбанка.

— Почему в качестве формы бесконтактной оплаты, предложенной вами клиентам, было выбрано именно кольцо?

— Мы считаем, что кольцо — это современное и наиболее удобное средство платежа. Оно не требует подзарядки и всегда с вами вне зависимости от того, работаете вы, отдыхаете или занимаетесь спортом. Благодаря своей компактности кольцо удобнее браслета, часов и брелока. Кольцо PayRing, которое можно приобрести в Россельхозбанке, имеет стильный внешний вид и представлено в нескольких вариантах дизайна и цвета.

— Какие варианты бесконтактной оплаты наиболее популярны сегодня в мире?

— ТОП-5 наиболее популярных в мире форм бесконтактной оплаты:
  • смартфоны с установленным платежным сервисом и модулем NFC (модуль бесконтактной оплаты);
  • использование QR-кодов с помощью мобильного телефона или иного носителя (в том числе бумажного);
  • умные и обычные часы с возможностью добавления функциональности банковской карты;
  • фитнес-браслеты с функцией NFC;
  • платежные кольца.
— Отличается ли опыт России от тенденций в Европе или Америке?

— Опыт России отличается от Европы и Америки стремительным развитием и внедрением новых мобильных платежных сервисов. В России быстро сформировалась современная инфраструктура обслуживания бесконтактных платежей, тогда как в Европе и особенно в США сеть приема мобильных платежных сервисов развивается медленно. Хотя в целом тенденции развития бесконтактных платежей в России и Европе идентичны, хотелось бы подчеркнуть, что Россия вышла на первое место по оборотам и количеству данного вида платежей, значительно обогнав Европу и Америку. США сильно отстает от России и Европы в части развития мобильных платежных сервисов и бесконтактных платежей.

— Какая форма бесконтактной оплаты сегодня лидирует в Европе, в Америке и в Китае?

— В Европе, так же, как и в России, лидирует форма оплаты с помощью мобильных платежных приложений, таких как Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, которые позволяют зарегистрировать свою банковскую карту на смартфоне, часах или ином носимом устройстве и использовать его для повседневных операций вместо пластиковой карты.
В США бесконтактные платежи практически не развиваются, несмотря на то, что именно там был запущен первый мобильный платежный сервис Apple Pay. Но сейчас даже при наличии на смартфоне этого сервиса вам нужно будет поискать место, где можно с его помощью расплатиться. Это и приводит к снижению спроса на подобные сервисы в США.
В Китае лидируют платежи с помощью QR-кодов, а за ними следуют мобильные платежи.

— Какая доля клиентов Россельхозбанка использует бесконтактные формы?

— К концу 2019 года АО «Россельхозбанк» внедрил все основные мобильные платежные сервисы, распространенные в России: Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, Garmin Pay, MirPay, Кошелек Pay, Swatch Pay и Huawei Pay. В начале 2018 года банк начал эмиссию платежных колец и провел пилотный проект по выпуску платежных браслетов для людей с ограниченными возможностями.



Кроме того, в 2019 году Россельхозбанк ввел новые услуги в целях расширения функционала использования мобильных платежных сервисов: это возможность проведения полного перечня операций на банкоматах, оснащенных бесконтактным считывателем, а также получение наличных средств при оплате покупки в торгово-сервисном предприятии по карте, размещенной на любом носителе.
Клиенты нашего банка активно пользуются инновационными сервисами и высоко оценили их преимущества. Постоянный рост новых пользователей порядка 10% в месяц и объема их покупок на 15% говорит об увеличении популярности новых носителей, поскольку они позволяют существенно упростить совершение банковских операций и совершать покупки в одно касание.

— Окупился ли проект по выпуску PayRing для Россельхозбанка? Прогнозируете ли вы рост интереса к подобным кольцам?

— Участие Россельхозбанка в данном проекте – это, прежде всего, работа на перспективу, при том, что затраты минимальны. Рост интереса клиентов к подобным инновационным разработкам очевиден. Мы прогнозируем, что в ближайшие несколько лет доля платежных колец на рынке носимых платежных устройств будет составлять не менее 50% от всего объема.

— Все ли виды оплаты можно совершить PayRing или есть ограничения?

— Платежное кольцо PayRing по своей сути – это платежная бесконтактная банковская карта со всеми присущими ей атрибутами и функционалом. Все операции, которые клиент проводит ежедневно с использованием бесконтактного функционала карты, такие как: оплата покупок в торговой точке, снятие или внесение наличных средств в банкомате, оплата в сети Интернет, перевод денежных средств и т.д., — все они доступны держателю платежного кольца PayRing. Никаких ограничений по функционалу платежного кольца, за исключением обслуживания в бесконтактных устройствах, нет.

— Верите ли вы, что будущее за чипом, вживленным под кожу и содержащим все данные о человеке, включая его банковский счет?

— Уже сейчас у клиентов есть широкий перечень платежных средств на выбор. Каждый клиент может решить, какое средство ему удобнее, и более того, может пользоваться сразу несколькими в зависимости от ситуации: это может быть и мобильный телефон – при прогулке в выходной, могут быть спортивные часы — при совершении утренней пробежки, может быть кольцо – при оплате бизнес-ланча.
Мы считаем, что в ближайшее время рынок бесконтактных платежей будет продолжать развиваться. Не исключено, что кто-то из клиентов захочет разместить чип под кожей. Но это, скорее, промежуточный этап, поскольку чип и сейчас может быть на любом носителе. Поскольку чип имеет ограниченный объем для записи информации, срок действия и не может быть бесконечно мал, то мы не верим в его активное применение для вживления под кожу.

Поэтому в будущем, не таком уж и далеком, будут применяться способы оплаты, основанные на облачной технологии хранения данных и биометрической идентификации, например, на основе распознавания лиц, отпечатков пальцев и других уникальных параметров человека. И такой способ намного надежнее и безопаснее, чем вживление чипа. Пока основные сложности в развитии этого направления связаны с разработкой оборудования, позволяющего моментально, точно и безопасно идентифицировать клиента по биометрическим параметрам.

Оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Cashback
Процент на остаток

Банк

ПРОМСВЯЗЬБАНК

Обслуживание

от 0 Р. в год

Кэшбэк

5%

На остаток

5%

Преимущества

  • Возможность получать 5% годовых на остаток по карте;
  • Бесплатное обслуживание при соблюдении условий;
  • Кэшбэк до 5% на 3 выбранные вами категории;
  • Начисление кэшбэка 1% на все покупки;
  • Карта на платежной системе «МИР» или Mastercard;
  • Можно сделать зарплатной картой;
  • Бесплатная доставка
Список документов
  • Паспорт

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

5%

Подробнее

Преимущества

  • Cashback рублями, а не боусами
  • Бесплатное снятие наличных свыше 3 000 руб. в других банкоматах
  • Бесплатное обслуживание при выполнении условия
Список документов
  • Паспорт