Free Trial Card — сервис, который поможет не платить за пробные подписки

Free Trial Card — сервис, который поможет не платить за пробные подписки

Наверное, каждому знакомо такое чувство: вы оформляете пробную подписку, забываете о ней, и она ежемесячно вытягивает из вас деньги, пока вы не заметите этого. Обновленная версия приложения DoNotPay позволяет обхитрить все компании, предоставляющие пробные платные подписки. Как же она это сделает?

Вся фишка нового сервиса Free Trieal Card в том, что вам не нужно будет никому давать номер своей кредитной карты. Приложение хитрым образом эмулирует номер карты, которой вы и будете вводить при регистрации. Мало того, что вы не теряете деньги, так еще и сохраняете анонимность.

Как работает этот сервис

Большинство компаний просят вашу карту, надеясь, что вы забудете о подписке и они будут брать с вас деньги, пока вы не заметите. С Free Trial Card это просто невозможно — здесь неоткуда списать деньги. Если вы захотите реально продолжить подписку, то вы можете просто изменить номер карты на реальный.

Боитесь, что забудете о сервисах, на которые подписались через DoNotPay? не переживайте: приложение отправит вам письмо на электронную почту, когда закончится пробная версия. Таким образом оно напомнит, что если вы хотите преобразовать свою пробную подписку в полноценную платную, то вам нужно обновить свою платежную информацию на реальный номер карты.

Откуда возникла идея Free Trial Card?

Создатель сервиса 22-летний Джошуа Броудер аргументирует цель создания своего детища так:

Джошуа Броудер: Если бы компании хотели реально предоставить бесплатную пробную версию, то они не просили бы вашу карту. А так они надеются, что вы забудете о подписке, а тем временем они будут брать деньги за нее.

Именно поэтому он решил «обмануть систему», чтобы вы смогли пользоваться бесплатными пробными версиями программ, не боясь, что с вас что-то спишут. Вы можете использовать пробную карты DoNotPay под любым именем и имейлом.

Что об этом думают другие финансовые организации?

Многие специалисты, узнавшие о Free Trial Card, сомневаются в ее законности, так как никто не знает, данные какой реальной карты кроются под этой симуляцией, под чьим именем происходят все эти «транзакции».

Финтех-юрист одной крупной платежной компании, пожелавший остаться анонимным, оценил такую карту как довольно умную, но не полностью добросовестную. По его словам, это продукт, предназначенный для обмана поставщиков бесплатных пробных версий. Он говорит, что Free Trial Card, по сути, играет с огнем, и эту лазейку могут закрыть в любой момент.

Wired

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%