Выявление мошенничества в сфере платежей: спасет только объединение

Выявление мошенничества в сфере платежей: спасет только объединение

Согласно исследованию, проведенному Javelin Strategy & Research, сегодня количество мошеннических операций с кредитными картами сократилось на 25% по сравнению с 2018 годом.

В 2017 году хакеры смогли нанести ущерб владельцам кредиток на целых $8,1 млрд, а за последний год они смогли своровать только $6,4 млрд. С одной стороны, это хорошо, так как мы видим уменьшение количества махинаций с аккаунтов. Но с другой стороны, это значит, что сейчас хакеры прокачали свое мастерство настолько, что их порой просто невозможно засечь.

Как это произошло? Пока банки усиливали защиту операций, которые проходят без карт, мошенники стали захватывать текущие и новые учетные записи. Кстати, мошенничество с новыми учетками в разы опаснее, так как банку сложнее понять, что перед ним находятся мошенники.

За последний год убытки от захватов учетных записей снизились с $5,2 млрд до $4 млрд. Однако это все равно в три раза больше, чем было в 2016 году. Если учесть, что за последний год общий объем потерь от мошеннических операций с новыми учетными записями возрос на целых $400 млн до $3,4 млрд, то совокупные потери от мошенничества с учетными записями будут приближаться к $15 млрд в одном только США. Как же продавцы, платежные системы и банки-эмитенты могут защитить себя и своих клиентов?

Тонкая работа современных воров

По словам исследователей, количество мошеннических операций с захватом существующего аккаунта для совершения покупок и изменения контактной информации утроилось за последний год. Состоянием на сегодня от таких операций пострадали уже 1,5% потребителей финансовых услуг в США.

Мошенники научились работать более тонко: вместо того, чтобы истощать кредитную карту до предела, они чаще всего берутся за чековые, сберегательные или даже пенсионные счета. Также частыми жертвами становятся владельцы различных карт торговых компаний и prepaid-кредиток. Почему именно они? Финансовая система бросила все силы на защиту кредитных карт, забыв об остальных «слабых точках».

При мошенничестве с новыми учетными записями киберпреступники используют искусственные удостоверения для получения ипотек, студенческих или автокредитов По последним оценкам Javelin, за одну атаку мошенники получают в среднем $15 000. Однако одна банда смогла украсть с чужих счетов $200 млн, приобретя 25 000 кредиток и используя 7000 фальшивых удостоверений личности.

Групповые усилия

Чтобы повысить эффективность борьбы с мошенниками, все представители финансовой сферы должны объединиться. Также к ним должны присоединиться продавцы товаров и услуг, потому что зачастую именно они становятся тем самым «слабым звеном».

Уже можно предвидеть, что 20-е годы будут временем консорциумов и объединений компаний, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Это произойдет потому, что традиционные подходы часто не в состоянии создать связи между отдельными учетными записями и идентичностями, которые могут быть частью сложной мошеннической сети.

Mobile Payments Today

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%