Миллениалы больше всех страдают от банковского мошенничества

Миллениалы больше всех страдают от банковского мошенничества

Согласно исследованию Lloyds Group, миллениалы становятся жертвами краж, связанных с передачей денег мошенникам, больше, чем другие люди. Жертвы в возрасте с 18 до 34 лет в среднем теряют £2630 фунтов в результате общения с мошенниками, которые выдают себя за банковский персонал, полицию или HMRC (британский вариант налоговой).

Ян Брэдбери, технический директор Fujitsu по финансовым услугам: Мошенничество всегда было проблемой для индустрии финансовых услуг — только в прошлом году преступники украли £1,2 млрд в результате мошеннических действий. К сожалению, стремление миллениалов к скорости и удобству ставит их под угрозу из-за более широкого использования онлайн-банкинга, который все чаще становится мишенью для киберпреступников.

Многие потребители могут спокойно делиться своими личными данными на разных сайтах, не задумываясь, в чьи руки попадут их данные. Сегодня роль банков и финучреждений должна состоять в том, чтобы обучить миллениалов основам кибербезопасности. И, несмотря на то что многие финансовые организации делают все, чтобы защитить людей от мошенников (например, с помощью многофакторной аутентификации), в конечном итоге все сводится к бдительности каждого человека. В конце концов у вас могут быть лучшие механизмы защиты, но если человек сам сольет свои данные, то даже самая сильная защита может не сработать.

Однако каждый третий миллениал уже признает свою обеспокоенность по поводу кибербезопасности. Молодежь понимает, что нужно менять свой способ работы с информацией. Это значит, что организации, предоставляющие финансовые услуги, должны начать еще более тесное сотрудничество друг с другом, партнерами в других сферах и даже с правительством. Только так они смогут максимально просветить молодежь и защитить ее финансовое благополучие в будущем.

Fintech Times


Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт