2581

Вклады Газпромбанка для физических лиц в 2020 году

Вклады Газпромбанка для физических лиц в 2020 году

В статье вы прочтете о вкладах Газпромбанка: для чего предназначен каждый депозит, процентные ставки, сроки вложений, особенности

Все мы хоть раз, да слышали о существовании Газпромбанка. Из рекламы, от друзей и знакомых. На самом деле, Газпромбанк в рекламе не нуждается. И так понятно, что это крупный, надежный, востребованный банк, которому можно доверять. Поэтому, если уж где-то хранить и накапливать сбережения, то непременно там. Тем более что Газпромбанк предлагает своим вкладчикам целых 13 видов вкладов, на любые запросы и цели.

Пополнение всех вкладов Газпромбанка или просто его счетов можно производить разными способами: в отделениях и филиалах Газпромбанка, онлайн в системах Интернет-банк и Телекард 2.0, а также в более чем 4000 терминалах «Элекснет».

Предложения по вкладам Газпромбанка можно разделить на акционные, базовые и пенсионные.

Акционные предложения

«Ваш успех»

Создан специально для долгосрочного хранения сбережений. Доступен для открытия до 31 мая 2019 года. Валюта вклада — рубли, а срок — от 367 до 1095 дней. Для заключения договора необходимо минимум 50 000 рублей, «потолок» вложений не установлен. Ставка составляет 7,4% при заключении договора на срок менее 548 дней, при заключении договора на больший срок предлагается ставка 7,45%. Увеличивать или уменьшать свои накопления до конца установленного срока вклада не допускается.

Особенностью депозита является то, что поступление дохода будет происходить ежемесячно. Перечисленные к депозиту проценты капитализируются. Если вы, по каким-то причинам, решите снять деньги раньше и закрыть вклад еще до срока его окончания, то деньги вам, конечно, отдадут, вот только проценты за хранение средств на счету вклада будут минимальными и ваш вклад автоматически перейдет в категорию «До востребования» со всеми условиями и процентами. При этом ранее выплаченные проценты подлежат пересчету без учета ежемесячной капитализации в дату досрочного востребования вклада. Пролонгация этого вклада не осуществляется. То есть, если вы не заберете свои вложения вовремя, то по истечении действия вклада они будут размещены на счету, открытом в Газпромбанке.

Вклад Газпромбанк

«Сбережения»

Создан для хранения и приумножения ваших средств. Если вы воспользуетесь возможностью дистанционного открытия вклада, банк повышает процентную ставку на 0,1%. Проценты по вкладу составляют 7,4% в рублях, 2,5% в долларах и 0,4% в евро. Поэтому валюта вклада может быть любой из трех. Минимальная сумма: 15 000 рублей, 500 долларов или евро, верхних ограничений по сумме не установлено. Вы можете поместить свои сбережения в банк на срок от 91 дня до 1097 дней. Предусматривается возможность продления вклада на условиях, установленных изначально. Доход будет начислен в конце года хранения средств (при продолжительности хранения средств более года) или в конце срока выбранным клиентом путем. Однако обратите внимание, снятие или довложение средств не допускается.

«Двери открыты»

Акционное предложение Газпромбанка до 31.05.2019. Валюта вклада — рубли и доллары США, для которых предусмотрены разные условия. Минимальная сумма вклада, которую нужно внести при открытии, составляет 50 тысяч рублей. Максимальный срок вклада составляет 270 дней, а минимальный - всего 3 месяца и 1 день. Процентная ставка — до 7,5%. Долларовый вклад может быть размещен сроком от 91 до 1097 дней в размере не меньше 1000 долларов, ставка — до 2,75%. Пополнение или частичное снятие средств вклада не предусмотрено. Пролонгация вклада тоже не осуществляется, а досрочное закрытие влечет за собой изменение условия выплаты процентов на вклад «До востребования».

Базовые предложения

«Перспектива»

Создан для тех, кто не только хочет накопить средства, но и застраховать свою жизнь. Вклад оформляется вместе с полисом страхования жизни, внести в который можно любые пункты страховых случаев. Так, необходимо оформить в Газпромбанке полис инвестиционного страхования жизни (ИЖС) и оплатить не менее 50 000 рублей страховой премии. При соблюдении этих условий банк предлагает привлекательный размер процентов — до 9,2 %. Размер процентов зависит от того, какую часть своего вклада вы направите в ИЖС. Сроки вклада — от 181 до 367 дней.

Таким образом, доход будет складываться из дохода по вкладу и от инвестиций. Некоторая часть вклада будет разделена страховой компанией на доли — гарантийную и инвестиционную. Гарантийная доля размещается в наиболее стабильные доходные инструменты, такие как депозиты и облигации, а инвестиционная будет направлена в высокодоходные инвестиционные проекты.

Пополнение или частичное снятие средств вклада не предусмотрено. Пролонгация вклада тоже не осуществляется. Если договор ИЖС будет расторгнут, то процентная ставка по вкладу будет установлена с самого начала срока в размере ставки «До востребования», а доходы от вложений будут потеряны.

«На вершине»

Вклад предусматривает лучшую ставку среди всех предложений банка по вкладам — до 9,5%. Для оформления вклада необходимо оформление в Газпромбанке полиса накопительного страхования жизни (НСЖ) с размером страхового платежа не меньше 50 000 рублей. Срок заключения договора — 181 или 367 дней, минимальная сумма 125 000 рублей. Прибыль зависит от того, какую долю средств вы желаете разместить в НСЖ (при этом она не может быть менее 20% от вклада), проценты начисляются в последний день срока путем присоединения к общей сумме. Следует учесть, что пополнять или снимать свои средства вы не сможете.

«Инвестиционный доход»

Создан специально для тех, кто хочет не только накопить средства, но и вложить их в паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Если вы всю сумму вклада вкладываете в дальнейшем в ПИФы, управляемые Газпромбанком, то вас ждут повышенные проценты и специальные условия. Валюта вклада может быть рубли, доллары или евро. Ставки по вкладу составляют: до 8,2% в рублях, до 3,45% в долларах и до 0,3% в евро, размер процентов устанавливается банком в зависимости от суммы и срока вклада, а также от того, какую долю своих вложений вы направите в ПИФы. Минимальная сумма вклада 25 тысяч рублей или 500 долларов или евро. Сроки вклада от 91 до 367 дней. Пополнять вклад, и частично снимать средства нельзя. Пролонгации у вклада нет, а проценты начисляются и прибавляются к сумме вклада в конце его срока. Стоит отметить, что нельзя в конце срока вклада передумать, снять деньги и не вложить их в ПИФы, это будет нарушением договора.

«На жизнь»

Вклад, предлагающий получить самый большой доход от своих сбережений при пополнении средств через внесение наличных или переводы. Вы можете хранить свои сбережения как в рублях, так и в долларах или евро. Минимальная сумма — 15 000 рублей или 500 долларов или евро, верхний предел не установлен. Срок вклада определяется индивидуально и может составлять от 91 до 1097 дней. Банк рассчитывает доход отдельно на первичный взнос и на сумму, которая его превышает, и будет начислять его ежемесячно и по окончанию срока. А вот полностью закрывать вклад раньше заявленного срока не рекомендуется, вы сильно потеряете в процентах.

«Газпромбанк-Бизнес»

По программе вы сможете снимать деньги в пределах той суммы, которая превышает размер изначальных вложений. Сумма может начинаться от 15 000 рублей или 500 долларов или евро. Наибольшая ставка в рублях — 6,1%, в долларах — 0,2%, в евро — 1,6%. Свои сбережения можно поместить в банк на срок от 91 до 1097 дней, проценты начисляются по окончании месяца или срока.

«До востребования»

Это самый простой депозит, который имеется практически во всех банках. Он создан для тех, кто просто хочет хранить деньги в банке, а не под «матрасом». Условия по вкладу самые простые и практически не ограниченные. Валюта может быть любой: рубли, доллары или евро. Сумма вклада не ограничена, срок тоже. На протяжении всего срока хранения средств на счету их можно свободно пополнять или частично снимать. Закрыть вклад полностью тоже можно когда угодно, проценты от этого не изменятся. Правда, проценты по этому виду вклада совсем небольшие – 0,01% годовых, независимо от валюты. Проценты по вкладу начисляются и выплачиваются в конце календарного месяца или в конце срока вклада, когда он будет полностью закрыт, можно выбрать.

Пенсионные предложения

Пенсионные вклады Газпромбанк

«На будущее»

Предложение поможет увеличить размер пенсионных накоплений. Вклад также является частью комплексного продукта, при котором требуется заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в АО «НПФ ГАЗФОНД ПН». Средства могу быть размещены на срок 181 или 367 дней, суммой не менее 50 000 рублей. Прибыль зависит от суммы размещения в НПО и составляет от 7,6% до 9%. Есть и негативное условие: если договор пенсионного обеспечения будет расторгнут, то клиент сильно потеряет в доходах — процентная ставка будет установлена по стандартному вкладу «До востребования».

Частичное снятие, довложение и продление вклада невозможны, а полученный доход будет причислен к сумме вложений по окончанию срока.

«Пенсионные сбережения»

Создан для накопления и приумножения пенсий. Вклад может быть открыт только пенсионером, женщинами с 55 лет или мужчина с 60 лет, при предъявлении пенсионного удостоверения. Однако пенсионером может быть и гражданин, боле младшего возраста, если он, например, военный. В таких случаях открытие вклада тоже возможно. Вклад можно отрыть в рублях, долларах или евро. Процентные ставки составляют: до 7,5% в рублях, до 2,05% в долларах или до 0,35% в евро. Минимальные суммы – 15 тысяс рублей, 500 долларов или евро. Пополнять вклад нельзя, как и снимать частично деньги. Досрочное закрытие вклада грозит сниженным процентом, а накопленные проценты выплачиваются в конце каждого года хранения средств или в конце всего срока, на выбор. Срок вклада от 91 дня до 3 лет и 1 дня.

«Газфонд пенсионный»

Для тех пенсионеров, кто уже накапливает свои пенсионные в одном из негосударственных фондов Газпромбанка – «ГАЗФОНДЕ». Необязательно, чтобы вкладчики достигли пенсионного возраста. Наоборот, вклад выгоден для тех, кто еще не начал получать пенсию. Вы можете взять пенсионные сбережения, которые уже накопились за время вашего трудового стажа и открыть на них вклад. В итоге, это еще более приумножит вашу будущую пенсию. Вклад может быть открыт только в рублях, с процентной ставкой от 6,2% до 6,6% годовых. Максимальный срок вклада 550 дней, а минимальный – 181 день. Чтобы открыть вклад достаточно всего 100 рублей, причем вклад можно пополнять на протяжении всего срока на любые суммы, также от 100 рублей. Частично снимать средства не разрешается, проценты выплачиваются в конце всего срока вклада, а вот досрочно закрывать вклад не рекомендуется. Потеряете в процентах, они станут минимальными.

«Пенсионный доход»

Подразумевает накопление средств, поступающих от государственного или негосударственных пенсионных фондов. Вклад может быть сделан только в рублях, минимальная сумма которых всего лишь 500. На протяжении всего срока можно пополнять вклад или частично снимать с него деньги в пределах суммы, превышающей размер неснижаемого остатка. Вклад оформляется только на срок 367 дней. При полном закрытии вклада досрочно, ваши проценты станут минимальными. А так процентная ставка составляет 6,1% годовых. Проценты будут вам начислены в конце всего срока вклада или в конце каждого квартала, по вашему желанию. Если появится желание, то вклад можно продлить еще на год и больше.