528

Как взять кредит наличными в Газпромбанке в 2019 году?

Как взять кредит наличными в Газпромбанке в 2019 году?

Газпромбанк предлагает гражданам одну из самых выгодных программ кредитования наличными в России. Его процентные ставки ниже, чем устанавливает Сбербанк. При этом клиент также получает наличные и тратит их на свое усмотрение. Газпромбанк - требовательное кредитное учреждение, при наличии негативной кредитной истории получить в нем ссуду не получится. Теперь разберемся, как взять кредит наличными в Газпромбанке в 2019 году, его требования к заемщикам и характеристика кредитных продуктов.

Газпромбанк предлагает гражданам одну из самых выгодных программ кредитования наличными в России. Его процентные ставки ниже, чем устанавливает Сбербанк. При этом клиент также получает наличные и тратит их на свое усмотрение. Это очень требовательное кредитное учреждение, при наличии негативной кредитной истории получить в нем ссуду не получится. Теперь разберемся, как взять кредит наличными в Газпромбанке в 2017 году, его требования к заемщикам и характеристика кредитных продуктов. 

кредит наличными в Газпромбанк

Кто может получить займ наличными?

Газпромбанк не устанавливает обязательного требования о присутствии при совершении сделки поручителя. Если у основного заемщика есть такая возможность, он приглашает поручителя, благодаря чему банк снижает процентную ставку. Если же нет возможности привлечь обеспечителя, оформлению ссуды это не помешает: ставки окажутся несколько выше, но все равно останутся выгодными по сравнению с другими банками.

Зарплатные клиенты Газпромбанка всегда входят в число привилегированных, они получают скидки в части назначения процентной ставки.

Учитывая, что этот банк обслуживает огромное количество предприятий по всей России, база его зарплатных клиентов большая.

Требования Газпромбанка к заемщикам:

  • работает только с гражданами РФ, имеющими постоянную прописку на территории страны;
  • на дату подачи заявки клиенту должно исполниться 20 лет. К дате закрытия задолженности он не должен достичь более 60-65 лет;
  • требования к стажу на последнем месте - полгода для стандартных клиентов и три месяца для зарплатных;
  • не допустима негативная кредитная история;
  • если клиент не является зарплатным, в его кредитной истории должны отражаться положительные факты.

Как и любая другая кредитная организация, Газпромбанк указывает, что клиент должен обладать достаточной платежеспособностью, чтобы своевременно исполнять свои обязательства.

При оформлении ссуды, по лимиту не доходящей до 2 миллионов рублей, привлечение поручителя возможно, но не обязательно. Если же клиент запрашивает более двух миллионов, тогда присутствие поручителя обязательно. Требования к поручителю и его пакету документов аналогичны тем, что указываются и для заемщика. Кроме того, для увеличения вероятности одобрения и снижения ставки клиент может предоставить залог. Залогом может стать автомобиль возраста не старше 5 лет и с пробегом не более 150000 километров. 

Пакет документов 

Чтобы оформить наличный кредит, необходимо собрать определенный пакет документов. Заявление на получение кредита можно предварительно скачать с сайта Газпромбанка и заполнить дома. К заявлению и паспорту гражданина РФ клиент прикладывает следующие документы:

  • копии всех страниц паспорта;
  • СНИСЛ (в оригинале или просто его номер);
  • документ о доходах за последние полгода: справка 2НФДЛ, по форме банка, выписка со счета;
  • банк может потребовать предоставление трудовой книжки, заверенной работодателем. 

Условия

В Газпромбанке действуют несколько программ выдачи кредитов наличными. Есть стандартная программа, программа для пенсионеров-участников НПФ Газфонд, для военнослужащих и продукт по рефинансированию задолженностей. Каждый вид кредита обладает индивидуальными характеристиками:

  1. Стандартный потребительский кредит. Это массовая программа, она сразу ориентирована и на обычных заемщиков, и на зарплатных. По этой программе заемщик может получить до 3,5 миллионов рублей при сроке до 7 лет. Процентная ставка зависит от срока кредита и присутствия обеспечения (залог авто, поручитель). Если ссуда оформляется без обеспечения, ставки составят 13,5-15,5%. Если есть обеспечение, то 13-15%. Для зарплатных клиентов Газпромбанк снижает ставку на 0,5 пункта.
  2. Программа, ориентированная только на граждан, которые получают негосударственную пенсию от НПФ Газфонд. Фактически, продукт ориентирован на граждан пожилого возраста с ограничением в 70 лет на момент закрытия долга. Заемщик может быть неработающим. По этой программе Газпромбанк выдает не более 600000 рублей сроком до 5 лет. Ставка - в диапазоне 13-15%, можно привлечь поручителя.
  3. Военнослужащие, участвующие в НИС, могут воспользоваться специальной программой Газпромбанка. Эти клиенты могут рассчитывать на лимит до 500000 рублей, срок до трех лет и на ставку в диапазоне 13,25-14,5%.
  4. Целевая программа рефинансирования предполагает оформление кредита в Газпромбанке с целью закрытия полученными деньгами другого действующего кредита клиента. По этой программе можно получить до 3,5 миллионов сроком до 7 лет. Ставка составит 13% или 14%. 

Как подать онлайн - заявку?

Для начала необходимо изучить параметры кредитных программ, требования к заемщикам и документам. На сайте Газпромбанка нет кредитного калькулятора, но расчеты можно сделать на любом универсальном, который найдете в сети.

Обратиться за выдачей кредита можно в офис Газпромбанка, в отдел кредитования физических лиц. При себе необходимо иметь все требуемые документы. Желательно распечатать с сайта банка заявление на получение кредита и заполнить его дома в спокойной обстановке. Если возможности распечатать нет, бланк заявления клиент получит в офисе, там же он его и заполнит.

В офисе потенциальный заемщик проходит анкетирование, после чего его заявка отправляется на рассмотрение. Стандартно заявки рассматриваются в срок 1-5 дней. Если Газпромбанк вынес положительное решение, клиент получает деньги переводом на свой счет в Газпромбанке (если счета нет, он открывается).

Второй вариант оформления - это подача заявки на выдачу заемных средств онлайн. После изучения параметров кредитования на сайте банка клиент может сразу обратиться за оформлением ссуды. Онлайн-заявка - это форма анкеты, которую необходимо заполнить. Она большая и аналогична той, что клиент бы заполнял при посещении офиса. Документы можно отсканировать и прикрепить к анкете. Также их можно позже принести в офис Газпромбанка. Заявка будет окончательно одобрена только после предоставления оригиналов документов. После одобрения клиент получает деньги.

График платежей может быть аннуитиетным или дифференцированным. Гашение задолженности клиент будет совершать ежемесячно. В любой момент долг можно полностью или частично погасить досрочного, штрафы и комиссионные за это не взимаются.