Visa запустит сервис по снятию наличных в магазинах

Visa запустит сервис по снятию наличных в магазинах

Visa намерена внедрить новую услугу в России — выдачу наличных средств на магазинных кассах. Такая возможность появится у граждан лишь при условии оплаты покупок с помощью ее платежных карточек, пишет РБК.

По сообщению компании, старт тестирования нового сервиса намечен на апрель 2019 года. Новшество позволит владельцам карточек Visa снимать средства, используя в магазине POS-терминал. Единовременно можно будет получить на руки сумму не более $100 (6,5 тысяч руб.).

Осенью прошлого года такую услугу запустила система Masterсard, но воспользоваться ей можно лишь в одном магазине сети «Фасоль». По сведениям журналистов, для внедрения сервиса российские торговые точки должны приобрести статус банковского платежного агента. Источники РБК утверждают, что возможность участия в пилотном проект рассматривают банк «Русский стандарт» и Райффайзенбанк. Промсвязьбанк также изъявил желание поучаствовать. ВТБ, в свою очередь, заявил, что присоединяться к сервису не намерен.

Ранее в газете «Известия» сообщалось, что эксперты опасаются в будущем исчезновения традиционных пластиковых карточек. Население России стало все чаще пользоваться смартфонами для оплаты покупок.

Кредитные карты: лучшие предложения

Смотреть все