Рост объемов потребкредитования бьет рекорды

Рост объемов потребкредитования бьет рекорды

По итогам апреля рост выдачи потребкредитов побил рекорд семилетней давности, сообщает аналитическое агентство Frank RG.

Центробанк отмечает, что число необеспеченных кредитных обязательств приросло на четверть к маю этого года. Год назад рост количества потребительских кредитов наличными составил 27%. Полный объем потребкредитования достиг почти 790 млрд рублей, больше половины этой суммы пришлось на ссуды. Рост потребкредитования стал устойчивой тенденцией с осени 2017 года и достиг своего пика в апреле этого года.

Банк России, в свою очередь, активно борется с этой тенденцией, поэтому с начала апреля повысил коэффициенты риска по необеспеченным долговым обязательствам на 30 процентных пунктов, до 150%, однако ощутимых результатов эта мера пока не принесла.

Также регулятор с января этого года ввел систему персональные кредитных рейтингов, которые должны фиксировать просрочки, уровень долговой нагрузки, число запросов на проверку в Бюро кредитных историй и другие показатели. Данные рейтинга будут определять, одобрят физлицу кредит или нет. Опасения Банк России не лишены основания: за прошлый год задолженность россиян перед банками выросла почти на 23% впервые за пять лет.

Ранее Credits.ru писал, что Минстрой предлагает выдавать кредиты на строительство загородных домов .


Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%