Пассажирам такси могут предложить добровольную страховку

Пассажирам такси могут предложить добровольную страховку

В Госдуме высказались за взаимное и добровольное страхование клиентов такси. С такой инициативой выступил Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству, сообщает «РИА Новости».

По мнению Лысакова, нововведения необходимо ввести до принятия законопроекта о регламентации таксомоторной деятельности, который уже готовится в нижней палате парламента. Он рассказал, что имеется два варианта страхования. Первый из них — взаимное кредитование. Для этого, правда, понадобится внести корректировки в закон об ОСАГО. Такое новшество поможет оздоровить рынок и отказаться от услуг страховщиков, которые часть сумм оставляют себе. Общество взаимного кредитования способны создать сами перевозчики, оно может накапливать эти средства и полностью выплачивать их, в случае если кто-либо пострадал во время поездки на такси.

Еще один вариант — добровольное страхование. Вячеслав Лысаков рассказал, что если пассажир перед пользованием такси согласен на добровольное страхование, он оплачивает один рубль дополнительно к тарифу. В таком случае при аварии стоимость страхового покрытия может достигать уже сейчас до 1 млн руб.

Ранее сообщалось, что впредь претензиями по автострахованию будет заниматься финомбудсмен.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%