При определении размера штрафа учтут финансовое положение гражданина

При определении размера штрафа учтут финансовое положение гражданина

Суровость наказания за административные правонарушения станут определять принимая во внимание как характер противоправного действия, так и уровень благосостояния и наличия дохода у нарушителя. Об этом следует из размещенной на сайте кабмина концепции нового КоАП РФ.

Из документа следует, что при назначении штрафной санкции ее размер необходимо определять с учетом того, какое противоправное действие (бездействие) совершено и какой вред им причинен, а также учитывая финансовое и имущественное положение привлекаемого к ответственности гражданина и его семьи, наличия у него зарплаты либо другого дохода, финансового и имущественного положения привлекаемого к ответу юрлица, ИП.

В прошлом премьер Дмитрий Медведев говорил, что текущий КоАП РФ стал почти неприменимым по причине огромного числа норм и поправок. Бизнесмены нередко просто не успевают фиксировать, какое нарушение они снова допустили. Новый кодекс, по мнению председателя правительства, станет компактным, логичным и четким.

Ранее Credits.ru писал, что 2019 год ознаменовался для россиян снижением зарплат. По результатам исследования одного из институтов РАНХиГС за этот год зарплаты граждан упали на 18%.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%