Для граждан намерены запустить кредитование строительства жилья

Для граждан намерены запустить кредитование строительства жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) обсуждает с банками возможность создания специального продукта по кредитованию индивидуального жилищного строительства. Ранее поручение разработать соответствующую программу дал премьер Дмитрий Медведев.

По сообщению РИА Новости, в ведомстве отметили, что основной проблемой в индивидуальном жилищном строительстве является невозможность получения кредита на возведение дома. Ипотека на квартиры в банковской линейке продуктов есть, а на строительство жилья — нет. Сейчас банки не рассматривают залог в виде земельного участка и потенциального дома, который планируется на нем построить, потому что считают его неликвидным. Поэтому гражданам приходится прибегать к обычным потребкредитам, которые традиционно дороже и короче по сроку.

По мнению министерства, серьезного роста показателей строительства индивидуального жилья в России без решения данной проблемы ждать не стоит. Минстрой в настоящее время работает с банковским сообществом и надеется, что вскоре продукт появится на рынке. По программе планируется установить более комфортную для населения ставку и возможность занять средства на более продолжительное время.

Недавно Credits.ru сообщал, что в России запустят сельскую ипотеку. Ожидается, что льготная ставка по новой программе не превысит 3%.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%