В России запустят сельскую ипотеку

В России запустят сельскую ипотеку

У сельчан появится своя ипотека. В Министерстве сельского хозяйства РФ рассказали, что в 2020 году планируется запустить льготную программу, ставка по которой не превысит 3%.

Как передает ТАСС, по словам замглавы ведомства Оксаны Лут, льготную ипотеку намерены включить в проект госпрограммы комплексного развития сел России. Ставка по сельской ипотеке составит 0–3%, первый взнос — 20%, а ежемесячный платеж — менее 8 тысяч руб. На данную опцию будет направлено большая часть запланированных на программу средств.

Оксана Лут отметила, что, по прогнозам министерства, за 5 лет действия новой программы воспользоваться кредитом со сниженной ставкой смогут около 300–400 тысяч граждан.

Вместе с тем в «Единой России» заявили о возможных сложностях оформления ипотеки в связи с высоким для сельчан первым взносом. Жители сел являются одними из самых малообеспеченных, поэтому, по мнению депутатов, было бы справедливее снизить первый взнос вдвое — до 10%. Такая мера позволит принять участие в программе молодым и многодетным семьям. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заверил, что правительство совместно с Центробанком обсудят этот вопрос.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%