Сбербанк ускорит выдачу ипотечных кредитов до одного дня

Сбербанк ускорит выдачу ипотечных кредитов до одного дня

Сбербанк начнет выдавать кредиты на покупку жилья в день обращения. Такие планы озвучил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 1». Однако, по мнению некоторых экспертов, такая ипотека будет доступна не всем.

Руководитель главного банка страны заявил, что в 2020 году планируется сократить скорость выдачи ипотеки до одного дня по России. Для жителей Москвы и Московской области ускоренная выдача будет доступна уже в этом году.

По мнению специалистов «Эксперта РА», лишь такой возможностью смогут воспользоваться исключительно идеальные потенциальные ипотечники с белой зарплатой и отличной кредитной историей. Быстрая выдача, судя по всему, станет выполнять «имиджевые задачи» для Сбербанка.

Между тем никакой революции в новом предложении от банка нет. Ряд банков декларируют, что уже предоставляют населению ипотеку в день обращения. К примеру, Райффайзенбанк, ДельтаКредит, Совкомбанк, Абсолют Банк, банк «Возрождение», Альфа-Банк, Дом.РФ. Хотя немало зависит именно от самого клиента. Быстрый кредит доступен тем, кто заранее уже определился с приобретаемым жильем и подготовил полный и правильный перечень документов. В среднем в банках выдают ипотеку за 2–3 дня.

Впрочем, такая скорость клиентам нужна в редких случаях, отметили в Абсолют Банке. Чаще всего сами заемщики не готовы к столь быстрому оформлению ипотеки, им нужно время для осмотра и сравнения разных объектов недвижимости, подготовки документов, более тщательного обдумывания решения.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%