Мигрантам дадут пенсии

Мигрантам дадут пенсии

Евразийский экономический союз разработал договор, согласно которому граждане стран союза должны получать пенсионное обеспечение, даже если работают не на своей родине. Россия тоже подпишет это соглашение, обязуясь платить пенсии работающим на территории страны гражданам Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, об этом сообщает РБК.

Соглашение было опубликовано в марте, Экспертный совет РФ рассмотрел его в начале весны. Подписать соглашения страны-участницы союза планируют к концу 2019 года. Согласно документу, если гражданин любой из стран союза работал в другой стране, делая отчисления в местный пенсионный фонд, то она и будет выплачивать ему пенсию. После того, как мигрант вернется домой, пенсия будет по-прежнему ему начисляться. Иными словами, независимо от страны пребывания, выплаты будут «экспортироваться».

Стаж работника, полученный в разных странах-участницах Евразийского экономического союза, будет суммироваться. Однако следует отметить, что стаж до подписания соглашения учитываться не будет. Расходы по соглашению в 2020–2021 гг. ориентировочно составят 166 млн рублей. Их величина в пенсионном фонде будет расти.

Ранее Credits.ru писал, что пенсии НПФ выплатят по старому пенсионному возрасту.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%