Пенсии НПФ выплатят по старому пенсионному возрасту

Пенсии НПФ выплатят по старому пенсионному возрасту

Граждане России, являющиеся клиентами негосударственных пенсионных фондов (НПФ), смогут получить деньги по достижению старого пенсионного возраста. Сейчас идет разработка соответствующего проекта закона.

Если законопроект будет одобрен, получать негосударственные пенсии смогут мужчины в возрасте с 60 лет, женщины — с 55 лет. По договору с фондом, гражданин сможет повысить возраст. Однако он не должен превышать 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Между тем некоторым гражданам, к примеру северянам, планируется предоставить возможность раньше уходить на заслуженный отдых.

Парламентарии поведали «Известиям», что документ в скором времени внесут на рассмотрение Госдумы. Одобрить его могут уже до начала августа. Проект, если его примут, вступит в силу до конца текущего года. Центробанк, как пишет издание, заявил о поддержке инициативы.

Нововведения призваны уравнять в правах тех клиентов частных пенсионных фондов, которые заключили соглашения до увеличения официального возраста выхода на пенсию и после.

Ранее Credits.ru сообщал, что правительство направит 4 млрд рублей для пенсионных единовременных выплат.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%