Малоимущих граждан в стране стало меньше

Малоимущих граждан в стране стало меньше

Как сообщила «Известиям» вице-премьер РФ Татьяна Голикова, количество граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, уменьшилось почти на 400 тысяч человек за прошлый год, то есть примерно на 13%.

Голикова рассказала, что в стране половина бедных людей — это многодетные семьи. По ее данным, самым неблагополучным регионом является Республика Тыва, где 40,5% населения находятся за чертой бедности. Похожая ситуация в Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Самые благополучные регионы — Ямало-Ненецкий округ и Белгородская область.

Вице-премьер также сообщила, что в 2018 году социальную помощь получили 309 тысяч нуждающихся семейств. Однако на деле это помогло всего 35% из них. При этом за помощью обращаются лишь 20% нуждающихся. Как утверждает Голикова, первая причина таких показателей в том, что часто россияне не знают, какие меры поддержки им положены. Вторая причина — люди не хотят афишировать свои доходы.

Голикова отметила, что многие не обращаются за государственной поддержкой, несмотря на скудные доходы, потому что работают в неформальном секторе. В нем задействовано около 15 млн человек. Правительство уже работает над тем, чтобы покончить с «серыми» доходами. Самозанятым предлагают пройти регистрацию, которая освободит их от страховых взносов.

Сейчас правительство продолжает отрабатывать механизм, который поможет людям копить на пенсию, однако программа пока находится в разработке.

Ранее Credits.ru писал, что зарплаты россиян стали меньше на 18%.

Комментарии

0

Теперь заживем) ох уж эта статистика

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%