Домашних животных намерены запретить изымать за долги

Домашних животных намерены запретить изымать за долги

В Госдуме (ГД) готовят проект о запрете изъятия домашних питомцев за долги граждан. Ожидается, что инициатива будет внесена на рассмотрение парламентариям осенью.

О планируемых ограничениях «РИА Новости» рассказал Владимир Бурматов, глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. По его словам, в комитет присылали фотоснимки, где видно, что в офисе МФО кошки, собаки и даже крокодилы в аквариумах, изъятые у должников. А так как для многих питомцы являются членами семьи, они весьма тяжело переживают вынужденную разлуку. К примеру, пожилые женщины, оформившие 3000 рублей на установку зубных протезов либо на покупку медикаментов, выясняется, что обязаны вернуть кредиторам 60 000 рублей, и у них забирают кота, который фактически единственный для них спутник жизни, сказал Бурматов.

Сейчас по закону домашний питомец является имуществом, по этой причине и возможно его изъятие у тех, кто задолжал. Коллекторы нередко конфискуют животных, притом обрекая их на тяжелую жизнь, так как за ними не смотрят и о них не заботятся, отметил депутат. На данный момент прорабатывают законопроект, чтобы такую практику запретить.

Ранее Credits.ru писал, что должников по ЖКХ защитят от произвола коллекторов. ГД одобрила соответствующий проект закона в первом чтении.

Комментарии

1

Что это за идиотизм - изымать домашних животных?? Когда, в конце концов, с животных снимут статус "имущества", это же абсурд!

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%