Должников по ЖКХ защитят от произвола коллекторов

Должников по ЖКХ защитят от произвола коллекторов

Коллекторам запретят заниматься долгами по ЖКХ. Госдума одобрила соответствующий проект закона в первом чтении.

Депутаты приняли документ, который запрещает уступку третьим лицам права требования по взысканию просрочки по внесению платы за жилье и коммунальные услуги. В Госдуме отметили, что сейчас люди сталкиваются с грубыми взыскателями долгов, которые звонят с угрозами расправы. Не обделены вышибалы и фантазией: коллекторы даже ставят перед квартирой должников гробы, об этом на днях поведал Андрей Исаев, первый замруководителя партии «Единая Россия», ссылаясь на поступающие жалобы со стороны граждан.

С просьбой принять меры граждане обращаются к представителям власти регулярно. Коллекторская деятельность при наличии в стране госслужбы судебных приставов вызывает у населения недоумение. Ведь система исполнительного производства позволяет в законном порядке взыскивать бытовые задолженности и без привлечения посторонней помощи.

В случае окончательного принятия закона передача долгов россиян по ЖКХ возможна будет лишь для профессиональных участников рынка — товариществам собственников жилья, управляющим компаниям, жилищно-строительным кооперативам либо ресурсоснабжающим организациям.

Ранее Credits.ru писал, что коллекторы попросили доступ к телефонам должников.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%