Медведев выступил против пятидневки

Медведев выступил против пятидневки

Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, заявил, что считает возможным переход глобальной экономики на четырехдневную рабочую неделю. Он добавил, что такой подход, вероятно, станет основой трудового контракта.

Премьер-министр РФ сказал, что причина таких нововведений — технический прогресс, который значительно ускоряет процесс работы и увеличивает досуг сотрудника. В пример Дмитрий Медведев привел историю Генри Форда, который сократил рабочую неделю до 40 часов (на 8 часов). Это привело к положительным результатам, производительность работников резко возросла.

Глава кабмина также рассказал про современную компанию в Новой Зеландии, где рабочая неделя состоит из четырех дней, и по результатам новой политики государства производительность труда увеличилась там на 20%, при этом упал уровень стресса у работников. В конце своей речи Медведев напомнил, что синдром эмоционального выгорания ранее был признан болезнью.

Ранее Credits писал, что работники смогут самостоятельно выбирать зарплатный банк.

Комментарии

0

Эта новость прозвучала - словно бомба взорвалась! Все же мы люди, и журналисты, в том числе. Всем хочется поменьше работать, вот и ухватились за новость, растиражировали её.

2

Это больше похоже на сказку, чем на реальность. Если и вести речь о сокращении дней за счёт роста производительности труда, то это не в России произойдёт в первую очередь. Так как у нас производительность сильно отстаёт от наиболее развитых экономик мира.

0

Возможно, Медведев целенаправленно озвучил этот посыл для того, чтобы расслабить напряжённых по поводу увеличения срока выхода на пенсию. Чувствуете связь? На пенсию будете уходить позже, зато работать будете меньше.

0

А я считаю, что повышение производительности труда неизбежно приведёт если не к сокращению рабочей недели, то к сокращению рабочих часов в день. Только перспектива эта очень отдалённая. Современные поколения вряд ли доживут до того светлого будущего.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%