Бедных россиян попытаются сосчитать

Бедных россиян попытаются сосчитать

Региональные власти, присоединившиеся к проекту по борьбе с бедностью, решили создать реестры, куда занесут всех граждан, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума. Помимо этого власти будут следить за уровнем жизни россиян, сообщают в Минтруда.

Бороться с бедностью ведомство планирует за счет создания необходимых гражданам условий по трудоустройству, предоставлению медицинской помощи и улучшению уровня образования. Кроме того, министерство планирует следить за самозанятым населением.

В рамках тестового проекта по преодолению бедности регионы оценили реальные условия жизни семей, члены которых получили инвалидность. Основная проблема таких семей в разрыве между их доходами и необходимыми тратами на лечение и реабилитацию.

Минтруда будет активно прорабатывать механизм социальных контрактов: по информации ведомства, господдержку по этим контрактам за прошедший год получили почти 309 тыс. человек, было заключено 104,6 тыс. социальных контрактов.

Сейчас в проекте по преодолению бедности задействованы 13 российских регионов. Глава Минтруда Максим Топилин оценил затраты на реализацию проекта на будущий год в 7 млрд рублей.

Ранее Credits.ru писал, что бедность может вызвать «социальный взрыв» в России.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт