Бездействие государства может спровоцировать «социальный взрыв»

Бездействие государства может спровоцировать «социальный взрыв»

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ, в эфире программы «Познер» предрек в стране «социальный взрыв». По его мнению, это случится, если уровень жизни будет снижаться, а количество бедных — расти.

По словам Кудрина, сейчас 12,5 млн человек живут за чертой бедности. Он также добавил, что 70% из них — семейные люди, среди бедных много детей. Политик считает, что для России такое число бедных можно считать позором, ведь в нашей стране высокий показатель ВВП, растут зарплаты.

Проблему в качестве уровня жизни глава Счетной палаты связывает с потерями в развитии, питании и здоровье. Для ее решения Кудрин предложил выплачивать пособия, которые могли бы снизить уровень бедности на 30–40%. Одной из таких мер он назвал выплату бедным семьям за рождение первого ребенка. Сейчас мера распространяется только на детей, рожденных с 2018 года, однако Кудрин полагает, что она должна применяться повсеместно. Сумма, необходимая для реализации этого решения, по мнению политика, вполне реальна для бюджета РФ. Комплекс этих мер мог бы на несколько миллионов уменьшить количество нуждающихся.

Ранее Credits.ru писал, что почти половине российских семей хватает только на самое необходимое.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%