Банки не получат клиентскую базу от сотовых операторов

Банки не получат клиентскую базу от сотовых операторов

Из Государственной думы был изъят законопроект, согласно которому финансовые организации могли запрашивать данные о своих клиентах у операторов сотовой связи, об этом сказано в электронной базе парламента. Документ был отозван его авторами, представителями от «Единой России».

Комитет Госдумы критиковал этот законопроект, который был направлен против махинаций на рынке финансов. В запросе на информацию от банков могли содержаться данные о замене SIM-карт, расторжении и приостановлении договора, включении и отключении переадресации.

Однако, по мнению Дениса Кускова, генерального директора информационно-аналитическое агентства TelecomDaily, инициатива мало что изменит.

Денис Кусков: Сотовые операторы обладают колоссальным объемом информации о своих абонентах, так называемыми Big Data: им видно, что люди покупают, куда ходят. Банкам эти сведения позволяют судить о финансовых возможностях клиентов и их предпочтениях, чтобы формировать свои предложения. Разумеется, люди не хотят, чтобы их личная информация продавалась, но в России закон о персональных данных не работает, поэтому этой меры со стороны Госдумы недостаточно. Если операторы перестанут передавать клиентскую базу, то желающие смогут купить ее в сети или на специальных рынках. Пока эта ситуация никак не меняется и к переменам нет предпосылок.

Ранее Credits.ru писал, что тарифы операторов подорожают из-за отмены роуминга.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%