Отмена роуминга спровоцировала взлет цен на связь

Отмена роуминга спровоцировала взлет цен на связь

С декабря по начало весны этого года цены на мобильную связь выросли почти на 3%. Теперь минимальный пакет услуг вместо 255 рублей стоит 262 рубля.

Согласно информации Content Review, на росте цены минимального пакета сказались увеличение НДС и отмена роуминга по всей стране. В связи с последним фактором произошла отмена ценовой войны между операторами, им нужно было каким-то образом вернуть потерянную прибыль. Это и привело к всеобщему росту цен.

В разных областях страны по-разному выросли цены на пакеты услуг. Например, стоимость среднего пакета в Москве увеличилась только на 1 рубль. По данным Росстата, сильнее всего стоимость тарифов выросла на Северном Кавказе — на 8%

Рост цен начался полгода назад. Эксперты считают, что процесс запустился незаметно для клиентов, так как операторы «решили замаскировать» подорожание услуг сотовой связи скидками.

Роуминг внутри страны был отменен 1 июня. Теперь стоимость услуг связи будет одинакова во всех регионах. Этот закон был подписан в декабре прошлого года.

Ранее Credits.ru писал, что зарплаты россиян стали меньше на 18%.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%