Банки начали выдачу автокредитов без залога и КАСКО

Банки начали выдачу автокредитов без залога и КАСКО

Ряд банков запустили автокредитование без залогового обеспечения и страхования по каско. Новыми программами они намерены потеснить лидеров рынка.

На рынок автокредитования возвращаются банк «Ренессанс Кредит» и ОТП-банк. Они предложили своим заемщикам новые продукты, которые не предполагают оформления залога и каско. По информации «Коммерсантъ», «Ренессанс Кредит» начал выдачу новых займов в апреле и сейчас предоставляет гражданам почти 20 млн рублей в месяц по ставке 13–16%. Вскоре банк намерен увеличить выдачу средств по программе, на данный момент он сотрудничает с дилерами в пяти регионах страны.

В ОТП-банке можно взять средства объемом до 4 млн руб. сроком до 5 лет. Ставка составляет 10,99–16,99%. Активно работать по программе банк также начал в апреле. В настоящее время кредитный портфель достигает около 900 млн руб. Осенью банк намерен расширить географию выдачи ссуд с нынешних 6 до более чем 20 регионов России.

Уровень просроченной задолженности по автокредитам остается таким же, как и в других сегментах, несмотря на то, что залог по программе отсутствует. Между тем, остальные крупные участники рынка пока не выразили желания запускать аналогичные продукты. По мнению экспертов, новшество способно повысить продажи автотранспорта, но в большей степени среди подержанных, а не новых машин.

Ранее Credits.ru писал, что автокредиты в России становятся крупнее.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт