За полгода кредитная задолженность россиян выросла почти на 5%

За полгода кредитная задолженность россиян выросла почти на 5%

В первой половине этого года задолженность сограждан по кредитам достигала почти 17 трлн рублей. Теперь же она возросла примерно на 5%.

Примечательно, что половина населения страны имеет невыплаченные кредиты, однако число тех, кто свободен от кредитного обременения, сократилось на 6%.

Однако сам объем задолженности за последний год возрос более чем на 20%, а средний размер долговых обязательств российской семьи близится к 270 тыс. рублей, увеличившись более чем на 50 тыс. рублей с момента проведения аналогичного исследования год назад.

Средний размер просроченного долга составил примерно 13 тыс. рублей, снизившись по отношению к прошлогоднему показателю на тысячу рублей. Сейчас объем просрочки составляет всего 4,6% от совокупного объема задолженности. 

Хуже всего дела с просрочками по кредитам обстоят в Ингушетии, где показатель стремится к 15%. Такое положение вещей в целом характерно для кавказских республик. Так, в Карачаево-Черкессии объем просроченной задолженности превышает 9%, в Северной Осетии составляет примерно 8%, а в Адыгее — 7%.

Закредитованность населения России, которая является отношением среднего объема задолженности к среднегодовому доходу граждан, за первую половину года достигла 28%. В прошлом году этот показатель был ниже на 4%.

Ранее Credits.ru писал, что россияне стали меньше обращаться за займами.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт