Автокредиты в России становятся крупнее

Автокредиты в России становятся крупнее

Средний размер автокредитов в России растет. Во втором квартале этого года показатель достиг примерно 770 тыс. рублей, что почти на 60 тыс. рублей (+8,4%) больше, чем за тот же период минувшего года.

По информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ), самые крупные кредиты на покупку автомобилей за второй квартал года оформили жители Москвы (в среднем 1,1 млн рублей), Подмосковья (966 тыс. рублей), Петербурга (около 941 тыс. рублей), Кубани (876 тыс. рублей) и Югры (863 тыс. рублей). В то же время наиболее скромные показатели продемонстрировали Кемеровская область (467 тыс. рублей), Кировская область (547 тыс. рублей), Удмуртия (617 тыс. рублей) и Татарстан (637 тыс. рублей).

Значительный рост средней суммы займа зафиксирован в Тюменской и Рязанской областях, а также в Ставрополье. Между тем, в некоторых регионах замечено сокращение показателя, а именно в Кемеровской, Кировской и Новосибирской областях. В двух столицах средняя сумма автокредита увеличилась в пределах 11–12%.

В НБКИ отметили, что рост оказался весьма умеренным. Одна из основных причин положительной динамики — повышение цен на иномарки, которые граждане покупают в кредит. Также сказалось серьезное усовершенствование банковскими учреждениями процедуры управления кредитными рисками. Как отметили в бюро, сейчас они стремятся предоставлять средства в первую очередь заемщикам со стабильным доходом и хорошей кредитной историей.

Ранее Credits.ru писал, что в стране резко поднялись цены на машины.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%