В Почта Банке эволюционирует POS-кредитование

В Почта Банке эволюционирует POS-кредитование

Почта Банк запускает новую стратегию POS-кредитования, благодаря которой кредит на приобретение товара в магазине можно будет оформить в близлежащем офисе банка или почтовом отделении.

Это позволит внедрить POS-кредиты на региональный рынок и сделать их получение возможным даже в мелких населенных пунктах. За счет этого банк рассчитывает создать самую широкую сеть и стать лидером в данном сегменте кредитования. По данным банка, эта технология распространится на более чем 4,5 тыс. отделений в 1,7 тыс. населенных пунктов России, подавляющее большинство которых располагается в сельской местности.

Сейчас число партнеров Почта Банка по программам товарного кредитования составляет более 30 тыс. ритейлеров. Согласно исследованию Frank RG, кредитная организация находится на втором месте по размеру портфеля кредитов данного типа, его объем составил почти 41 млрд рублей. Кроме того, банк активно внедряет современные финансовые технологии, которые делают их услуги более удобными для клиентов. Так, банк стал одним из первых, кто перешел на безбумажное кредитование.

Андрей Павлов, вице-президент, директор по развитию партнерской сети Почта Банка: Переход на полностью безбумажное взаимодействие с клиентом возможен после подписания на бумаге соглашения об использовании простой электронной подписи, чтобы в дальнейшем с ее помощью подписать кредитный договор и другие необходимые документы.

В настоящее время мы проводим технологические доработки, которые позволят покупать товары в кредит в магазинах-партнерах с использованием удаленной идентификации личности по биометрическим данным. В перспективе, когда эта технология станет массовой, она сможет полностью заменить подписание бумажных документов.

Ранее Credits.ru писал, что МФО разрешат выдавать займы наличными из кассы.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%