Kard — первый в мире интернет-банк для подростков

Kard — первый в мире интернет-банк для подростков

Французский финтех-стартап хочет стать первым и единственным банком для подростков по всему миру.

Скотт Гордон, учредитель и генеральный директор Kard: Обычные банки просто забыли о поколении Z, а ведь 70% их транзакций — цифровые. Часто подросткам приходится брать кредитку у родителей, чтобы погасить свои расходы.

Kard хочет представить молодежи отдельный банковский счет, IBAN и дебетовую карту Mastercard. Вместо постоянного контроля расходов родители могут просто пополнить счет Kard и позволить ребенку потратить карманные деньги так, как они захотят.

Зарегистрироваться в приложении очень просто: нужно загрузить приложение и подтвердить свою личность, сфотографировав паспорт. Затем можно сразу проводить операции с картой: получение или отправление денег другим пользователям Kard, просмотр транзакций, блокировка и разблокировка карты. Счет пополняется банковским переводом или с помощью карты другого банка.

Через несколько месяцев вы сможете создать копилку и откладывать туда деньги, округляя транзакции, жертвовать деньги некоммерческим организациям и т. д. Также Kard позаимствовали несколько идей у Venmo. Хотите разделить расходы со своими друзьями? Создайте общий счет и откладывайте деньги.

Пока что сервис еще официально не запущен, но можно зарегистрироваться в лист ожидания. Компания говорит, что она не будет убежать людей открыть еще один банковский счет, так как они ориентируются на подростков, что, в свою очередь, создает бесконечную воронку новых юзеров.

Но как и все стартапы для молодежи, Kard должен научиться удерживать пользователей, так как их «хотелки» будут все сложнее для исполнения, но при этом останутся довольно простыми, чтобы привлекать новых подростков.

TechCrunch

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%