Генеральный директор PayPal: объем рынка мобильных платежей составит $100 трлн

Генеральный директор PayPal: объем рынка мобильных платежей составит $100 трлн

CEO PayPal Дэн Шульман в своем интервью для CNBC поделился прогнозами о развитии финтех-сектора в международной экономике.

Компания Venmo (дочерняя платформа мобильных платежей PayPal) постоянно наращивает объемы обработанных транзакций, что говорит о большом спросе на цифровые платежи. Чтобы ускорить внедрение цифровой коммерции в повседневную жизнь, Venmo уже начал сотрудничать с Alphabet (Google), Microsoft и Alibaba.

Шульман также затронул тему конкуренции, поговорив о главном сопернике Venmo — Zelle (платформе цифровых платежей, которой владеет сеть банков, включая J.P. Morgan Chase и Bank of America). Глава PayPal видит в этом знак того, что компании и банки постепенно начинают объединяться на платформах, предоставляя несколько услуг одновременно.

По мнению Шульмана, Venmo и Zelle различаются использованием этих платформ клиентами. Если средняя транзакция в первой компании составляет $50 и частота проведения операций достигает пяти в неделю, то второй платформой пользуются раз в месяц, но средняя сумма транзакции составляет уже $250. Шульман рад здоровой конкуренции, так как она позволяет клиентам выбрать свои личные паттерны поведения. Именно поэтому мир может совсем скоро увидеть дебетовые карты Venmo: компания заинтересована в том, чтобы клиенты могли пользоваться ее услугами в любом месте и в любое время.

CNBC

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт