1544

Кредит наличными в ВТБ 24 — условия и оформление в 2020 году

Кредит наличными в ВТБ 24 — условия и оформление в 2020 году

Статья расскажет, на каких условиях выдается кредит наличными в банке ВТБ24, какие нужны документы и как оформляется заявка.

Банк ВТБ24 — одно из крупнейших и значимых финансовых учреждений страны. Он предлагает все возможные кредитные программы. В этом банке можно получить крупную сумму, при этом ставки всегда привлекательны. Именно по этим причинам ежегодно огромное количество граждан обращаются в этот банк за наличным кредитованием. В его ассортименте несколько программ этого вида. Теперь разберемся, на каких условиях выдается кредит наличными в банке ВТБ24, какие нужны документы, и как вообще оформляется заявка.

Кредит наличными ВТБ 24

Банк активно работает с зарплатными клиентами, но и для других категорий заемщиков его программы кредитования также доступны. ВТБ24 не указывает серьезных критериев к заявителям, он говорит только о том, что работает с гражданами РФ со среднемесячным доходом от 15 000 рублей в месяц. Будет рассмотрен любой клиент с пропиской в регионе, где есть офис ВТБ24. Учитывая, что география присутствия банка - вся страна, его предложения доступны практически в любом населенном пункте.

Если заявитель - зарплатный клиент банка, то от него требуется только наличие паспорта. Справки с работы собирать не нужно, так как сведения о месте работе и уровне дохода уже есть в банке.

Все остальные клиенты предоставляют полный пакет документов, а именно:

  • паспорт гражданина РФ;
  • СНИСЛ;
  • справка 2НФДЛ. Ее можно заменить на справку по форме банка, заверенную работодателем;
  • если клиент планирует получить 50000 рублей и выше, дополнительно он предоставляет заверенную работодателем копию трудовой. При необходимости ее можно заменить на копию трудового договора. 

Программа кредитования наличными банка ВТБ24

Стандартные программы наличного кредитования ВТБ24 - это нецелевые ссуды. После оформления клиент получает наличные, он может их расходовать по собственному усмотрению.

Условия программы:

  • минимально выдается 100 000 руб.;
  • максимальный лимит - 3 000 000 руб.;
  • срок кредитования - до 7 лет;
  • ставка - в диапазоне 11,5–19,5% (конечное значение зависит от суммы и наличия страховки).

ВТБ 24 предлагает снизить ставку на 3%. Для этого достаточно оформить кредитную «Мультикарту», подключить опцию «Заемщик» и активно пользоваться «пластиком» в течение срока кредитования. К слову, кредитка имеет льготный период в 101 день и позволит экономить на платежах по займу.

Для зарплатных клиентов банк снижает годовые до 11% и увеличивает лимит до 5 000 000 рублей. При этом потребуется минимум документов: только паспорт и СНИЛС.

При оформлении любого кредита наличными ВТБ24 клиент может подключить программы страхования.

Ассортимент страховых случаев большой: потеря работы, временная/постоянная нетрудоспособность, госпитализация (травмы), смерть заемщика. Можно выбрать одну программу или сразу несколько из возможных. Это платные дополнительные услуги, которые подключаются по желанию заемщика. Если страхование не нужно, клиент имеет право от него отказаться.

По итогу оформления кредита подключается пакет услуг "Базовый". Это означает, что при подписании кредитного договора клиенту выдается банковская карта, на которую в дальнейшем и будут зачислены одобренные средства. Карта привязана к кредитному счету клиента, с ее помощью в дальнейшем можно вносить ежемесячные платежи. К карточке подключается СМС-оповещение. При желании можно получить карту повышенного класса обслуживания: золотую, платиновую, привилегированную.

Как оформить кредит наличными в ВТБ24

Можно воспользоваться стандартным методом и прийти в офис ВТБ24, где совершается кредитование физических лиц. Предварительно нужно изучить условия выдачи средств и принести с собой все необходимые документы для оформления кредита по выбранной программе. На месте клиент проходит собеседование с менеджером, после чего остается только ожидать решение, на это уходит 1-3 дня. Если клиенту сообщают об одобрении, он вновь приходит в офис, подписывает договор и получает карту с зачисленными деньгами.

Второй вариант - удаленное обращение в банк. После выбора программы можно сразу обратиться на сайт ВТБ24 онлайн, заполнив форму предложенной онлайн заявки. Также можно позвонить по горячей линии банка. Анкетирование клиента проводится удаленно, предварительное решение можно узнать уже через 5 минут. Если это одобрение, клиент приглашается в офис с пакетом документов. Документы проверяются 1-3 дня, если нет никаких смущающих факторов, одобрение становится окончательным, клиент получает деньги.

Останется только соблюдать установленных график платежей. Для внесения ежемесячных выплат удобно использовать выданную карту. С ее помощью гасить задолженность можно без комиссии через любой банкомат ВТБ24 или его кассы. Для зарплатных клиентов удобно совершать гашение через ВТБ24 Онлайн: клиент переводит деньги удаленно со своего дебетового счета на кредитный.