357

Автокредит в банке ВТБ 24 - виды и условия в 2019 году

Автокредит в банке ВТБ 24 - виды и условия в 2019 году

Банк ВТБ24 предлагает полный перечень программ кредитования для физических лиц. В его ассортименте есть и целевые автокредиты. Это несколько кредитных продуктов, ориентированных на разные потребности заемщиков. Стандартный автокредит, срочная программа, кредит без подтверждения дохода и специальные совместные предложения ВТБ24 и автопроизводителей/дилеров.

Банк предлагает полный перечень программ кредитования для физических лиц, есть и целевые автокредиты. Это несколько кредитных продуктов, ориентированных на разные потребности заемщиков. Есть стандартный авто займ, срочная программа, без подтверждения дохода и специальные совместные предложения ВТБ 24 и производителей / дилеров. Теперь разберем подробно, на каких условиях выдает автокредит ВТБ 24, как его оформить, актуальные процентные ставки.

Автокредит втб24

Это целевая кредитная программа, средства от которой направляются строго на расчет с продавцом машины. Стандартно ВТБ 24 кредитует новые и подержанные авто, продаваемые через автосалоны. При этом данный банк — один из немногих, разработавших программу автокредитования, по которой можно купить в кредит авто у частного лица.

Покупаемое транспортное средство будет служить обеспечением сделки. Обременение будет снято с того момента, когда заемщик закроет долг в полном объеме. На период нахождения авто в залоге обязательно требуется оформление поиска КАСКО. Только одна программа автокредитования ВТБ 24 допускает отсутствие КАСКО (Автоэкспресс).

Автостандарт

Это классический автокредит, который оформляется на приобретение машин из салона. По программе могут быть куплены новые и подержанные автомобили отечественного и иностранного производства. Если речь идет о подержанном транспорте, то действует возрастное ограничение: не более 5 лет для отечественного авто и не более 10 лет для иностранного.

Параметры автокредита:

  • минимальная сумма кредита — 150 000 рублей;
  • сумма максимум: для новых авто — 5 000 000 рублей, для подержанных иностранных — 3 000 000 рублей, для подержанных отечественных — 800 000 рублей;
  • первоначальный взнос при покупке новой машины — минимально 20%, подержанной — минимально 30%;
  • новые авто кредитуются на срок до 7 лет, подержанные — до 5;
  • процентная ставка для новых авто — 18%, для подержанных — 18,9%;
  • поручительство по желанию;
  • КАСКО обязательно.

Воспользоваться программой автокредитования могут граждане от 21 года (к моменту гашения долга по графику заемщику не должно исполниться больше 65 лет).

Если кредит оформляется в Москве, доход клиента должен составлять минимум 30 000 рублей, для других городов — 20 000 рублей. К паспорту прикладывается справка 2-НФДЛ или по форме банка. Если в кредит уходит более 1 500 000, или первый взнос меньше 50%, то обязательна к предоставлению заверенная работодателем копия трудовой книжки.

Клиент обращается в ВТБ 24 онлайн, по горячей линии или в его офис, заполняет заявку на оформление автокредита. Заявка рассматривается в течение двух дней. По итогу рассмотрения банк сообщает свой ответ и одобренный лимит. После одобрения можно обращаться в любой автосалон и заключать сделку. После выбора авто и подписания договора ВТБ 24 переводит необходимую сумму на расчетный счет продавца.

Автолайт

Упрощенная программа автокредитования, которая не предполагает обязательное наличие справок, доказывающих доход заявителя. Также можно приобрести новое или подержанное авто из салона. Возраст машин — не более 5 лет для иномарок и не более 10 лет для отечественных машин.

Параметры автокредита:

  • минимальная сумма — 100 000 рубл;
  • сумма максимум: для новых авто — 2 800 000 рублей, для подержанных иномарок —3 000 000, для подержанных отечественных авто — 800 000 рублей;
  • срок кредита — 1-5 лет;
  • первоначальный взнос при покупке новой машины — минимально 20%, подержанной — минимально 30%;
  • ставка — 12,1-15,9%;
  • КАСКО обязательно.

Требования к заемщикам аналогичны тем, что действуют при оформлении стандартного автокредита. Из документов обязателен паспорт, к нему клиент должен приложить один из документов на выбор: права, загранпаспорт, военный билет, служебное удостоверение. Процедура оформления автокредита стандартная: подача заявки в банк, одобрение, поиск подходящего авто, заключение кредитного договора.

Автоэкспресс

Преимущество этой программы заключается в том, что ответ от банка поступит в течение получаса после отправки заявки на рассмотрение. Требования к автомобилям стандартные: это могут быть подержанные и новые авто возраста до 5-10 лет. Это единственная программа автокредитования ВТБ 24, которая предполагает возможность отказа от покупки полиса КАСКО.

Параметры автокредита:

  • минимальная сумма - 100 000 рублей;
  • сумма — до 1 500 000 рублей;
  • первоначальный взнос при покупке новой машины — минимально 20%, подержанной — минимально 30%;
  • срок выдачи автокредита — 1-5 лет;
  • ставка — 16,9-18%;
  • КАСКО не обязательно.

Справки о доходах при оформлении срочного автокредита не нужны. Требуется только паспорт и второстепенный документ: права, загранпаспорт, военный билет, ИНН, пенсионное удостоверение и др.

Свобода выбора

По этой программе можно купить автомобиль, продавцом которого выступает частное лицо. Можно выбрать любую машину и оформить автокредит на ее приобретение.

Параметры автокредита:

  • минимальная сумма — 150 000 рубей.;
  • максимальная сумма — до 1 500 000 рублей без страхования залога, до 2 000 000 рублей с оформлением страхования залога;
  • процентная ставка со страхованием залога — 14,9, без страхования - 16,9%.

Автокредит по этой программе может быть оформлен без КАСКО, но тогда ставка увеличивается до 18,9-22,9%, а сумма кредита снижается до миллиона рублей (при покупке авто марок Лада и УАЗ максимально можно получить 300 000 рублей).

Специальные предложения

ВТБ 24 сотрудничает с различными дилерами, в результате этого сотрудничества появляются выгодные кредитные предложения. Выгодно можно купить новые автомобили марок Хендай, Киа, Лада, Ленд Ровер, Лифан, Субару, Сузуки, Вольво, ГАЗ, УАЗ и другие. Такие программы предполагают сниженные ставки и увеличенные суммы кредита.