53

ОСАГО в МАКС - условия оформления в 2017 году

ОСАГО в МАКС - условия оформления  в 2017 году

МАКС – страховая компания, работающая на российском рынке 25 лет. В сферу деятельности включены услуги по добровольному и обязательному страхованию, а среди приоритетных направлений – страхование автотранспорта. Далее изучим особенности оформления ОСАГО в компании в 2017-м году, а также ставки и условия расчета полиса.

МАКС – страховая компания, работающая на российском рынке 25 лет. В сферу деятельности включены услуги по добровольному и обязательному страхованию, а среди приоритетных направлений – страхование автотранспорта. Далее изучим условия оформления ОСАГО в МАКС в 2017-м году, а также ставки и особенности  расчета полиса.

ОСАГО в страховой компании Макс

Перед тем, как выбрать страхового партнера для страхования необходимо изучить деятельность компании и ее рейтинги надежности. Компания МАКС имеет массу партнеров на российском рынке. Так, среди основных – надежные банки России.

Сама компания также имеет высокие рейтинги и в 2015-м году по материалам компании Эксперт СК «МАКС» снова подтвердило свой рейтинг – А++ (максимально высокий уровень надежности). На сегодня результаты деятельности СК таковы:

  • 27,7 млрд. рублей находятся в активах организации;
  • собственный капитал 6,5 млрд. рублей;
  • уставный капитал – 3,5 млрд. рублей.

Таким образом, страховая компания является отличным партнером. Она входит в состав ассоциаций страховых компаний, как российского, так и международного уровня.

Особенности оформления

ОСАГО является финансовой защитой владельцев автомобилей в случае, если он стал виновником ДТП. Страховая компания выплатит пострадавшим сумму компенсации вместо владельца автомобиля.

Страховка способствует возмещению ущерба, причиненного имуществу. Жизни и здоровью гражданских лиц путем использования автомобиля. При этом стоит отметить, что право на выплаты имеют не только водители, но и пострадавшие пешеходы.

Сегодня получение полиса является обязанностью любого автовладельца в Российской Федерации.

Заключая договор ОСАГО нужно пройти техосмотр. При этом перед оформление полиса страховщик обязательно запрашивается данные о ТО в Едином инфоцентре. Клиент должен предоставить и бумажное подтверждение данного факта.

При возникновении аварийной ситуации по полюсу выплачиваются следующие виды компенсаций:

  • если получен до октября 2014 года, то максимально владелец может рассчитывать на 400 тыс. рублей;
  • если  получен после 1 апреля 2015 года, то 50 тыс. рублей.

В дальнейшие годы суммы существенно не изменялись.

Стоит упомянуть о безальтернативном прямом возмещении убытков, которое введено с 2009 года. До этого владелец авто мог предъявить документы любой страховой компанией, но сейчас действует безальтернативный порядок.  Автовладелец должен обратиться именно в ту компанию, где и был получен полис.

Оформление ДТП может быть упрощенным и  в этом случае, без вызова ДТП, автовладелец имеет право на повышение лимита до 50 тысяч рублей (вместо 25).  Правило закреплено Европротоколом и может быть применено в следующих случаях:

  • если в аварию попали для автомобиля;
  • если у обоих владельцев есть ОСАГО;
  • если вред нанесен только двум машинам, и участники не имеют разногласий.

Заявление на выплату должно быть подано в СК в течение 5 дней после ДТП.

С 01 июля 2015 года действуют поправки. Во-первых, полис стал электронным, а во-вторых, и сам договор может быть в электронном виде.

С 2019 года будут введены безлимитные протоколы по всей России, но только при условии, что данные будут подтверждены фото или видео-снимками.

Расчет страхового полиса

Сумма покупки ОСАГО зависит от типа владельца ТС, от типа ТС, вида страхования, стажа владельца и т.д. Расчет можно произвести онлайн  на сайте компании, указав следующие сведения:

  • владелец: юридическое или физическое лицо;
  • тип страхования: транзитные, стандартные и иностранцы;
  • тип транспортного средства: легковой автомобиль, микроавтобус, мотоцикл, квадроцикл, автобус и т.д.;
  • мощность двигателя;
  • регион регистрации водителя, город, а также количество человек, допущенных к управлению;
  • возраст, стаж водителя и период использования ТС.

В среднем стоимость электронного полиса в России по легковому автомобилю категории В начинается от 13,5 тыс. рублей. Максимальная сумма – 16,6 тыс. рублей.

Таким образом, процесс оформления страховки в МАКС достаточно простой. Нужно предоставить паспорт, водительское удостоверение, страховку и получить полный расчет суммы ОСАГО на первый год. Если страховка оформляется не первый раз, то полис стоит дешевле.