62

Какие условия ОСАГО онлайн в «СОГАЗ» в 2017 году?

Какие условия ОСАГО онлайн в «СОГАЗ» в 2017 году?

Обязательная страховка гражданской ответственности рассчитывается по базовым предельным ставкам, поправочным коэффициентам, устанавливаемым Банком России. Огромный спектр услуг для корпоративных и частных клиентов в этом направлении предлагает Группа «СОГАЗ», занимающая по размерам собственного и уставного капитала первое место в стране. Страховые тарифы позволяют автовладельцам оформить ОСАГО с максимальной выплатой до 500 000 рублей в 2017 году.

Обязательная страховка гражданской ответственности рассчитывается по базовым предельным ставкам, поправочным коэффициентам, устанавливаемым Банком России. Огромный спектр услуг для корпоративных и частных клиентов в этом направлении предлагает Группа «СОГАЗ», занимающая по размерам собственного и уставного капитала первое место в стране. Страховые тарифы позволяют автовладельцам оформить ОСАГО с максимальной выплатой до 500 000 рублей в 2017 году.

ОСАГО онлайн в СОГАЗ

Крупнейший страховщик федерального уровня устанавливает тарифы на ОСАГО в соответствии с разными категориями. В результате ДТП за вред, который причиняется жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, проводится возмещение установленной страховой суммы. Выплаты осуществляются путем выдачи направления поврежденного транспортного средства на ремонт, в безналичном расчете и деньгами для действующих договоров.

Условия получения электронного полиса

В основу стоимости закладываются предельные ставки и поправочные коэффициенты, одинаковые для всех компаний. Страховой полис ОСАГО в АО «СОГАЗ» рассчитывается с учетом разных критериев на основании законных базовых тарифов.

  • Типа, категории ТС;
  • Сроков эксплуатации;
  • Мощности мотора;
  • Сведения о водителях для езды в ТС, стаж, возраст, численность;
  • Места проживания собственника авто;
  • Страховых случаев по предыдущим полисам.

По актуальным на сегодняшний день тарифам устанавливается стоимость ОСАГО для каждого субъекта РФ, населенного пункта, в котором эксплуатируется транспорт. Ставки разделяются по типу и назначению ТС.

  • Для мотоцикла, мопеда, легкого квадроцикла;
  • Транспорта B и BE для юридических и частных лиц, предпринимателей, а также используемых для пассажирских перевозок в виде такси;
  • Уровня C и CE с максимальной разрешающей массой до 18 тонн и выше;
  • Автомобилей с категорией D и DE и численностью мест до 8 включительно и больше;
  • Транспорта для регулярных перевозок людей по маршруту, так и в любом месте, не запрещенном ПДД;
  • Других видов спецтехники.

Базовая стоимость ОСАГО практически не меняется для разных регионов страны, за исключением категории B и BE с более низкими ставками для частных лиц, индивидуальных предпринимателей, проживающих в Москве и области, Новосибирске, Калининграде, на Сахалине, в Чукотском автономном округе.

Как рассчитать полис ОСАГО в СОГАЗ?

Предварительно узнать цену страховки для гражданской ответственности автовладельцев с учетом мощности двигателя и особенностей транспортного средства можно на официальном сайте компании после регистрации пользователя. Каждому клиенту открывается личный кабинет, в котором можно выбрать подходящий вариант, провести расчет и купить полис ОСАГО онлайн.

«Автогражданку» можно заказать по телефону горячей линии Страховой Группы «СОГАЗ» и обратному звонку по номеру 8 800 333 0 888. Окончательный расчет проводится менеджером компании с учетом предельных базовых ставок, поправочных коэффициентов для тарифов ОСАГО, установленных Банком России.

Максимальная выплата

По установленным лимитам проводится возмещение причиненного ущерба в размере до 400 000 рублей за вред, который нанесен имуществу автовладельца. В случае урона для жизни и здоровья предусматривается страховая выплата до 500 000. Согласно с правилами не возмещаются убытки вследствие разных причин:

  • По умыслу потерпевшего;
  • При обстоятельствах непреодолимой силы;
  • Военных действий и боевых маневров;
  • Ядерного взрыва и проникающей радиации;
  • Гражданской войны и иных случаев.

Воздействие фарс-мажорных факторов освобождает страховщика от выплат возмещения.

Оформление ДТП по европротоколу

Это возможность заверить документы о страховом случае без присутствия сотрудников полиции. Вы можете сами засвидетельствовать происшествие на дороге и не дожидаться патрульной службы. Европротокол составляется более оперативно по сравнению с обычным вызовом полицейских. Перекрытый поток автомобилей быстро восстанавливается и не создает пробок и заторов.

Еврпротокол

Правильное оформление европротокола проводится в несколько шагов и позволяет получить возмещение на ремонт машины и страховые выплаты по действующим договорам. Он составляется обеими автовладельцами и разрезается посредине. Возможно внесение исправлений после заполнения и разъединения листа. При этом две половины документа заверяются подписями водителей.

Европротокол считается действительным к выплате страхового возмещения в случае соблюдения всех условий.

  • Отсутствуют пострадавшие люди;
  • Столкнулись 2 автомобиля;
  • Оформлена страховка ОСАГО в каждого водителя;
  • Нет разногласий по поводу обстоятельств возникновения ДТП и повреждениях;
  • Соблюдены все пункты договора согласно закону об ОСАГО.

Если не соблюдается даже одно условие страхования, следует вызывать сотрудников ГИБДД.

После оформления европротокола предоставляется 5 рабочих дней для отправки извещения в страховую компанию. В течение 15 дней запрещается ремонтировать машину без письменного согласия представителя. Если виновником ДТП считается другой водитель, вместе с извещением выставляется требование о возмещении.

Регламент распространяется на автовладельцев с действующим полисом ОСАГО, оформленным для гражданской ответственности за вред, который нанесен здоровью, жизни людей и имуществу третьих лиц, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия.