14927

Какую сумму можно перевести через Сбербанк-Онлайн?

Какую сумму можно перевести через Сбербанк-Онлайн?

Через Сбербанк-Онлайн удобно гасить все кредиты, даже если они оформлены в другом банке. Перевод между своими дебетовыми и кредитными счетами проводится без комиссии и моментально. Если же нужно погасить кредит другого банка, то необходимо знать БИК банка-кредитора и номер кредитного счета. Лимита на совершение перевода нет, комиссия за услугу составляет 1% от суммы. Есть возможность подключения автоплатежа, тогда гашение кредита каждый месяц будет проходить автоматически.

Через систему Сбербанк-Онлайн граждане могут совершать переводы другим клиентам Сбербанка, клиентам сторонних банков, перечислять деньги на банковские счета и карты, оплачивать различные услуги и многое другое. Для каждого вида операции установлены определенные лимиты, превысить которые невозможно. И для каждого типа перевода устанавливаются свои максимальные рамки. Разберемся, какую сумму можно перевести через Сбербанк-Онлайн для каждого вида перечислений.

Максимальная сумма перевода через Сбербанк онлайн

Лимит перевода клиенту Сбербанка на банковскую карту

Это самый простой и удобный вариант переводов. Если операция совершается в рамках карт Маэстро Сбербанк, Виза и т.д., выпущенных в одном регионе, то комиссия за операцию не взимается. В течение суток можно совершить таких операций на сумму до 500 000 рублей.

 Как совершить перевод на карту другого клиента Сбербанка:

  1. Выбираем пункт "Платежи и переводы".
  2. Нажимаем "Перевод клиенту Сбербанка".
  3. Указываете номер карты получателя и сумму перевода.
  4. Подтверждаете операцию присланным на телефон паролем.
  5. Деньги доставляются на карту мгновенно.

Перевод на банковскую карточку другого банка

Через Сбербанк-Онлайн можно совершить перевод на банковскую карту, которая обслуживается любым другим учреждением. При этом нужно также знать только номер карточки. Сумма одного перевода в таком случае не может превышать 30000 рублей. Также установлены максимальные дневные лимиты для переводов на карты сторонних банков: для карт Visa Electron и Maestro - 50 000 рублей, для обслуживаемых другими системами - 150 000 рублей. Комиссия за совершение операции составит 1,5% от суммы, но минимально 30 рублей.

 Как совершить перевод на карту стороннего банка:

  1. Заходим в раздел "Платежи и переводы".
  2. Выбираем пункт "Перевод на карту в другом банке".
  3. Указываем номер пополняемой карты и сумму перевода.
  4. Подтверждаем операцию присланным на телефон паролем.
  5. Деньги поступают на указанную карту в течение пяти дней (обычно быстрее).

Перевод денежных средств на банковский счет в Сбербанке

Если вам нужно отправить деньги физическому лицу, которое является клиентом Сбербанка, но не имеет карты этого учреждения, можно отправить деньги на реквизиты его банковского счета (или по-другому — swift-код). Предварительно необходимо узнать реквизиты. Ограничений по максимальной сумме операции в таком случае нет. Если счет открыт в том же городе, где и счет отправителя, то перевод будет бесплатным. Если же счет открыт в Сбербанке другого города, то тогда банк возьмет комиссию 1% от суммы, но не более 1000 рублей.

 Как совершить перевод на счет другого клиента Сбербанка.

  1. Заходим в систему, выбираем "Платежи и переводы".
  2. Далее нажимаем "Перевод другому клиенту Сбербанка".
  3. Выбираем в качестве реквизитов "Счет" и заполняем все требуемые поля.
  4. Подтверждаем операцию присланным на телефон паролем.
  5. Срок выполнения перевода - 2 рабочих дня.

 Перевод денег на счет в стороннем банке

Если вам нужно отправить деньги на счет, отрытый в любом другом банке России, вы также можете совершить эту операцию через Сбербанк-Онлайн. Ограничений по максимальному лимиту операции в этом случае также нет. Комиссия берется всегда, при рублевом переводе она составит 1% от суммы отправления, но не более 1000 рублей. При переводе в долларах - 0,5% от суммы, но не более 150 долларов.

 Как совершить перевод на банковский счет, открытый в другом банке:

  1. Заходим во вкладку "Платежи и переводы".
  2. Выбираем пункт "Перевод частному лицу в другой банк по рек​в​из​и​там".
  3. Заполняем все требуемые поля.
  4. Подтверждаем совершение перевода.
  5. Деньги доходят до счета в течение двух рабочих дней.

 Перевод денег через Сбербанк-Онлайн организации

Например, вам нужно совершить оплату за товар или услугу какой-то фирме, тогда вы также можете воспользоваться для этого сервисом Сбербанк-Онлайн. Для этого вам нужно знать ИНН этой компании, БИК банка-получателя и номер счета компании. Если не знаете как распознать ИНН рекомендуем к прочтению статью «Сколько цифр в ИНН».

За совершение операции берется комиссия в размере 1% от суммы перечисления. Максимальный лимит операции не ограничивается.

 Как перевести деньги организации:

  1. Заходим в раздел "Платежи и переводы".
  2. Выбираем "Перевод организации".
  3. Указываем ИНН и номер счета организации, БИК ее банка.
  4. Подтверждаем совершение операции.
  5. Деньги дойдут в течение двух рабочих дней.

 Перевод для погашения кредита, оформленного в другом банке

Через Сбербанк-Онлайн удобно гасить все кредиты, даже если они оформлены в другом банке. Очень просто делать переводы на свой кредитный или дебетовый счет, это проводится без комиссии и моментально. Если же нужно погасить кредит другого банка, то необходимо знать БИК банка-кредитора и номер кредитного счета. Лимита на совершение перевода нет, комиссия за услугу составляет 1% от суммы. Есть возможность подключения автоплатежа, тогда гашение кредита каждый месяц будет проходить автоматически.

 Как погасить кредит, открытый в другом банке:

  1. Заходим в "Платежи и переводы".
  2. Нажимаем на "Погашение кредита в другом банке".
  3. Кликаем на "Кредиты/Переводы в другой банк по БИК".
  4. Указываем БИК банка-кредитора и ваш кредитный счет.
  5. Подтверждаем операцию.
  6. Средства зачисляются в течение двух рабочих дней.

 Переводы различным операторам

Используя Сбербанк-Онлайн, можно совершать оплату различным операторам: платить за телефон, телевидение, интернет, переводить деньги на электронные кошельки. Удобно, что все платежи совершаются без комиссии, а зачисление средств проводится моментально. Для операций такого вида Сбербанк устанавливает дневной лимит: одному оператору можно перевести в сутки не более 10000 рублей.

 Кроме стандартных операторов, через Сбербанк-Онлайн может оплачивать коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, налоги, совершать переводы судебным приставам, в Пенсионный фонд, в различные благотворительные организации, платить за детский сад и многое другое. Такие операции не лимитируются, комиссия взимается согласно тарифам банка.