1076

Вклады РНКБ в Крыму и Севастополе

Вклады РНКБ в Крыму и Севастополе

Банковский вклад в РНКБ — дальновидное решение для сохранения собственных сбережений в условиях нестабильности экономической ситуации в России и непредсказуемом колебании валютных курсов. Акции данной финансово-кредитной организации полностью принадлежат российскому государству, что подкупает доверие граждан.

Чтобы инвестиции принесли максимальную прибыль, важно грамотно подбирать предложения по вкладам в соответствии с намеченными целями и сроком, на который вы планируете разместить активы на депозите. Надежная страховая защита обеспечивает сохранность сбережений вкладчиков, что и делает данный инвестиционный инструмент весьма востребованным среди населения.

 В этой статьей будет освящен ряд вопросов:

  • как выбрать депозит от РНКБ;
  • какие условия по вкладам;
  • программы и ставки;
  • в чем преимущества предложений банка.

5 преимуществ вкладов от РНКБ

Размещая свои денежные средства на депозите в РНКБ, вы получаете ряд неоспоримых выгод:

  • защита сбережений от инфляции;
  • приумножение активов за счет высокой процентной ставки;
  • страховая защита вкладов на сумму до 1,4 миллиона рублей;
  • широкая линейка депозитов, позволяющая подобрать оптимальную программу на любую сумму и срок;
  • РНКБ является государственным банком, что говорит о его высоком уровне финансовой устойчивости и о том, что ему действительно можно доверять свои сбережения.

Виды депозитов от РНКБ

Банк РНКБ предлагает богатый выбор депозитов для разных слоев населения:

  • «Доходный пенсионный» — срочный депозит с повышенной ставкой для граждан пенсионного возраста. Минимальная сумма — 1000 руб. Процентная ставка — 5,75%, вклад выдается на 370 дней. Снятие начисленных процентов возможно в любой день после выплаты. Частичное снятие основной суммы невозможно. Внести дополнительные средства на счет можно без ограничений, любым доступным для вкладчика способом. При досрочном расторжении договора действуют льготные условия, начиная со 181 дня. Депозиторам доступна услуга автоматического продления срока вклада любое количество раз на период, указанный в договоре. После пролонгации проценты приравниваются к сумме основного депозита. Их изъятие будет недоступно до момента аннулирования соглашения между физлицом и банком.
  • «НаКопи» — льготный продукт, разработанный для держателей зарплатных карт РНКБ. Депозит открывается бессрочно. Проценты начисляются ежемесячно на минимальный остаток на счете вклада, оставшийся с предыдущего месяца. Снять начисления можно уже на следующий день после  перевода их на счет.
  • По данному предложению величина ставки равна 4%. Вклад может быть открыт на любую сумму. Банк не предусматривает никаких ограничений на частичное снятие средств. Максимальная сумма депозита не должна превышать 1 миллион рублей. Если размер депозита превышает эту величину, то на остаток по счету вместо 4% начисляется 0,1%. Вносить финансы можно любым способом.
  • «Доходный». Открытие депозита возможно в валюте любого государства на срок 91–1095 дней. Вклад открывают на несколько сроков, для каждого из которых установлена своя процентная ставка. Минимальная сумма депозита составляет 1000 рублей или $100. Если открытие вклада происходит дистанционным путем, действует повышение процентной ставки на +0,5% на 91–365 дней, на срок более 1 года — +0,3% от установленного размера. Частичное снятие финансов с основного вклада невозможно. Снятие процентов по депозиту доступно в любое время после их начисления. Вкладчику доступно внесение дополнительных средств без ограничений, любым доступным для него способом. При досрочном расторжении соглашения действуют льготные условия, начиная со 181 дня. Депозиторам доступна услуга автоматического продления срока их вклада неограниченное количество раз на период, указанный в договоре. После пролонгации вклада, все проценты приравниваются к сумме основного депозита. Их изъятие будет недоступно до момента аннулирования соглашения между физлицом и банком.
  • «Управляемый». Вклад может быть открыт на 3-36 месяцев. Выплата процентов производится каждый месяц. Снятие части сбережений возможно только до границы неснижаемого остатка. Условия по вкладу предполагают капитализацию процентов. Вклад может быть открыт в рублях или в валюте других государств. Для открытия депозита у вкладчика должна быть сумма не менее 1000 рублей (100$). Предельная величина вклада ограничена 30 миллионами рублей (или 1 миллионом долларов). Для рублевых вкладов процентная ставка в зависимости от выбранных сроков составляет от 3,5 до 5%. Для долларовых депозитов тариф равен 0,05-0,5%.
  • «До востребования». Данная программа предусмотрена для тех, не планирует долгосрочные инвестиции и желает иметь свободный доступ к своим сбережениям с возможностью воспользоваться ими в любой момент времени. Вклад открывается бессрочно. Ограничений по минимальной и максимальной сумме депозита не предусмотрено. Открыть депозит возможно в валюте любого государства. Ставка по предложению составляет:
    • 0,1% годовых — в рублях;
    • 0,01% — в долларах;
    • 0,01% — в евро.

Процентная ставка применима ко всем вкладам, действующим на данный момент. Прием новых депозитов по этой программе не производится.

  • «Растущий %» — банковская программа, которая предусматривает рост процентной ставки каждые 150 дней. Минимальный размер вклада — 50 000 рублей, депозит открывается на 450 дней. В каждом периоде, равном 150 дням, действует своя процентная ставка. Максимальный размер вносимого вклада не установлен. Внесение дополнительных денежных средств к сумме депозита – невозможно. Частичное снятие финансов, помимо процентных начислений, не предусмотрено. Получение начисляемых процентов по вкладу производится каждый месяц на счет, указанный физическим лицом при подписании договора. Продлить срок депозита можно на период, изначально установленный при открытии вклада. При досрочном расторжении соглашения начисленные проценты выплачиваются за все предшествовавшие периоды. За неоконченный текущий период проценты начисляются согласно ставке по программе «До востребования».

Условия открытия вклада

Открытие депозита в РНКБ осуществляется на следующих условиях:

  • Вклад можно открыть как в отечественной, так и в иностранной валюте.
  • Для открытия счета из документов потребуется предъявить только паспорт.
  • Все вклады до 1,4 миллиона рублей застрахованы.
  • Ставка, указанная в договоре, действует на протяжении всего срока вклада.
  • Операции по депозиту осуществляются в той валюте, в которой был открыт вклад.
  • Если договор будет расторгнут до истечения полугода, то проценты выплачиваются согласно тарифу «До востребования» (если с даты открытия вклада прошло не менее 180 дней, то ставка будет равна 60% от установленной по договору).
  • При невостребовании денежных средств договор будет автоматически пролонгирован на тот же срок, который был изначально указан в условиях договора.

Как открыть вклад?

Для открытия вклада необходимо обратиться в отделение РНКБ, взяв с собой паспорт. В офисе потребуется заключить договор с банком на открытие счета и внести деньги на депозит. Альтернативой визиту в отделения может стать подача заявки в режиме онлайн через интернет-банк. Данная услуга доступна для действующих клиентов РНКБ, которые имеют доступ к дистанционной системе управления финансами.