1529

Сбербанк вклады для физических лиц: ставки в 2019 году

Сбербанк вклады для физических лиц: ставки в 2019 году

В нестабильное экономическое время в нашей стране мало кто отваживается делать банковские вклады. Однако если уж делать вклад, то только в надежном, стабильном банке, который практически не затронули кризисные времена.

Именно таким является Сбербанк, обслуживающий треть банковской системы страны.

Если и открывать вклад, то только в Сбербанке. Так считают россияне и доверяют банку средства. Рассмотрим всю линейку вкладов Сбербанка России в 2019 год с процентными ставками на сегодня.

Проблемы в экономике не пошатнули Сбербанк и банковские вклады остались доходными. Появились новые предложения, с новыми условиями и ставками.

Популярная ранее линейка вкладов Сбербанка для физических лиц в 2019 году «Сохраняй онлайн», «Пополняй онлайн», «Управляй онлайн» немного «сдала» в процентах, но не везде. Ставки по некоторым видам вкладов ниже в среднем на 0,5–1%, но есть и возрастание на 0,15–1,8%, особенно для валютных вложений. Стали отличатся ставки по вкладам, открытым онлайн или же в офисе банка. Если вы откроете вклад онлайн через интернет на официальном сайте Сбербанка, то ваша ставка составит в среднем на 0,15% выше чем, если вы откроете вклад с тем же названием, но в офисе банка. Сбербанк, таким образом, призывает своих будущих и нынешних клиентов перебираться в интернет.

Стоит отметить, что стали интереснее условия по вкладам для пенсионеров. В 2019 году в Сбербанке повысились ставки по накопительным, сберегательным вкладам и счетам для получения пенсий.

Срочные вклады Сбербанка в 2019 году

Сегодня Сбербанк предлагает шесть видов срочных вкладов.

«Сохраняй»

Это вклад в Сбербанке обещает надежное сохранение и пополнение ваших сбережений. Процентная ставка по вкладу варьируется от 4,05 до 5,75% годовых, если вклад в рублях, от 0,01 до 1,85% в долларах США.

Срок депозита от 1 месяца до 3 лет. Пополнять вклад или частично снимать средства на протяжении заявленного изначально срока — нельзя. Минимальные суммы вклада: 1 000 рублей, 100 долларов или 100 евро.

Проценты по вкладу начисляются каждый месяц и автоматически прибавляются к сумме вклада, так что в следующем месяце они уже начисляются на увеличенную сумму. Начисленные проценты по вкладу можно обналичивать или перечислять на счет банковской карты Сбербанка.

«Пополняй»

Процентная ставка по этому вкладу составляет от 4,6 до 5,3% годовых, для вкладов в рублях. Для долларов и евро — от 0,01 до 1,45% годовых. Вложить средства вы можете на срок от 3 месяцев до 3 лет включительно. Вклад остается пополняемым. Однако уменьшать вложенную изначально или пополненную сумму нельзя. Проценты по вкладу вы можете спокойно снимать и перечислять себе на карту. Минимальная сумма: 1 000 рублей, 100 долларов или 100 евро.

«Пополняй» на имя ребенка

Сбербанк дает родителям возможность открыть личный вклад на несовершеннолетнего ребенка, закрыть который можно только при достижении 18 лет. Минимальная сумма для размещения — 1000 рублей или 100 долларов, а ставка составит 4,6–5,15% для рублевых депозитов и 0,01–1,15% для долларовых. Пополняется счет любыми лицами без ограничений, но обналичиваются накопления только при достижении возрастного порога или через разрешение от органов опеки.

«Управляй»

Особенностью этого вклад возможность частичного снятия средств в процессе вклада, при этом, не закрывая и не теряя проценты. Процентные ставки вклада составляют 4,3–5% для вкладов в рублях, в зависимости от суммы вклада. Процентная ставка для долларов— от 0,01 до 1,35% годовых. Срок вклада от 3 месяцев до 3 лет. Вклад можно пополнять и частично снимать средства. Управлять движением можно на протяжении срока вклада, отсюда и название. Минимальная сумма вклада: 30 000 рублей или 1 000 долларов.

«Социальный»

Спецвклад для детей, оставшихся без попечения родителей, и вкладчиков, имеющих статус ветерана или инвалида ВОВ. Открывается на 3 года, в свободном режиме пополняется и расходуется при необходимости. Проценты устанавливаются на отметке в 4,75% годовых и начисляются в конце каждого квартала. «Заработанные» сверх первоначального капитала средства можно перевести на сторонний счет или вернуть на депозит для последующей капитализации. Сумма минимум для оформления вклада – 1 рубль.

«Подари жизнь»

Это благотворительный вклад. Каждый 3 месяца с вклада перечисляется 0,3% годовых в фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Процентная ставка по вкладу составляет 5,65% годовых. Вклад исключительно в рублях, а минимальная сумма 10 000. Вклад оформляется сроком на 1 год, на протяжении этого срока нельзя пополнять или частично снимать средства.

Вклады онлайн

В линейке вкладов Сбербанка: «Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй» — есть варианты открытия вкладов с такими же названиями через интернет. Условия по схожи, но немного отличаются.

Для открытия вклада зайдите в систему «Сбербанк онлайн» или «Мобильный банк», выберите раздел «Вклады и счета», затем «Открытие вклада». Обязательно ознакомьтесь с условиями размещения и снятия средств на счетах вкладов, потом выберете подходящие вам условия и процентные ставки и нажмите кнопку «Продолжить». Заполните заявку, где укажите зачисляемую на вклад сумму и срок, после чего нажмите «Открыть». После этого можете считать себя вкладчиком.

Процентные ставки по вкладам, открытым онлайн через интернет, выше на 0,15% годовых.

«Пенсионный плюс»

Вклад «Пенсионный плюс» — чем же он особенный? Суть вклада в том, что пенсионер не снимает при поступлении на счет всю пенсию, а оставляет там часть средств для накопления под 3,5% годовых в рублях. Срок вклада составляет 3 года, на протяжении всего срока «несгораемую» сумму можно пополнять и частично снимать.

Вклады с повышенными ставками

Для владельцев пакета услуг «Сбербанк Первый» или «Сбербанк Премьер» доступны вклады с повышенными годовыми. Стандартная годовая ставка увеличивается на 1%, что при сумме минимум от 700–5000 тыс. руб. или 50 –150 тыс. у.е. принесет вкладчику высокую доходность. Оформляется подобный депозит у персонального менеджера или в личном онлайн-кабинете на индивидуальный срок и с особыми условиями.

Специальные счета

Помимо стандартных потребительских вкладов, в Сбербанке можно оформить и специальные депозиты. В их числе:

  • для социальных выплат для содержания подопечного. Минимальный первоначальный взнос для активации линии не установлен, пополнение и расходование свободное, а ставка фиксирована на 3,5%;
  • для формирования избирательного счета. Без дополнительного дохода на остаток и без ограничений по расходованию и формированию счета;
  • для участника закупок. Открывается досрочно, пополняется неограниченно и расходуется в пределах внесенной суммы с доходностью в 0,01% ежегодно.

Сберегательный счет

Представляет собой счет для свободного и уверенного распоряжения накоплениями. Открывается бессрочно, пополняется и расходуется по желанию вкладчика. Доступен в трех валютах: рублях, долларах и евро. Годовые ставки колеблются в пределах 1–1,8 % для рублевых депозитов и составляют 0,01% для валютных вложений. Чем выше сумма вклада, тем больше процентная ставка.

Текущий счет

Для ежедневного использования подойдет бессрочный вклад в рублях без ограничений и начислением 0,01% каждый год.

До востребования

Базовый вклад Сбербанка, действующий бессрочно и предлагающий неограниченные лимиты движения по счету. Подойдет для любой мировой валюты, включая рубли, доллары, евро, фунты стерлингов, кроны и иены. Минимальная сумма и неснижаемый остаток — 10 рублей, 5 у.е. или эквивалентные 5 долларам США другие денежные знаки. Пополняется депозит на любые суммы на протяжении всего срока существования, а снимается до минимального стартового взноса. Проценты в размере 0,01% начисляются ежеквартально, а при досрочном требовании рассчитываются по фактическому сроку хранения.

Общие условия и рекомендации по вкладам

Стоит отметить, что вклады Сбербанка, конечно же, предусматривают досрочное снятие средств, если они вам необходимы. Однако не рекомендуется снимать деньги досрочно, так как вы потеряете накопленные и будущие проценты по вкладу. Процентные ставки при досрочном снятии средств и закрытии вклада сразу же снижаются до 0,01%, несмотря на то, сколько времени деньги уже пролежали на счету. Вы нарушаете условия договора вклада, поэтому банк имеет право снизить ставки. Даже если вы ранее снимали или капитализировали уже накопленные проценты, вам отдадут деньги, забрав эти проценты обратно.