267

Мособлбанк — вклады для физических лиц в 2019 году

Мособлбанк — вклады для физических лиц в 2019 году

В статье дана характеристика Мособлбанка и описаны вклады для физических лиц в 2019 году: основные условия по ставкам, срокам, особенности.

Мособлбанк – стабильный коммерческий банк, предлагающий широкий спектр услуг для физических и юридических лиц. Банк является участником системы страхования вкладов под номером 883.

Первое, что интересует вкладчика – информация о надежности банка. Публичное акционерное общество «Мособлбанк» является участником системы страхования и ведет свою деятельность с 1992 года, то есть более 20 лет. Головной офис банка расположен в городе Москве, а удаленные рабочие места – в 65 муниципалитетах России. На сегодняшний день банк входит в топ-30 крупнейших банков по количеству активов.

Так, рейтинговыми агентствами России банку присвоены следующие рейтинги:

  • по активам — 21 место;
  • по кредитному портфелю — 21 место;
  • по депозитному портфелю — 28 место.

Таким образом, банк действительно надежен для размещения личных сбережений физических лиц. Банк предоставляет вклады в трех валютах: российский рубль, евро и доллар США.

Вклад «Сладкий процент»

Рублевый депозит с высокой ставкой, доходящей до 8,15%, и возможным досрочным закрытием без потери процентов. Оформляется вклад на 375 дней и условно делится на три периода: 1–125 дней, 126–250 и 251–375 дней. По окончанию каждого временного отрезка можно снять деньги вместе с начисленными годовыми.

Остальные условия следующие:

  • ставка — от 7,35% до 8,15%;
  • сумма минимум —50 000 или 10 млн рублей (в последнем случае устанавливаются более высокие ставки от 7,55%);
  • начисление процентов — каждый месяц с последующей капитализацией;
  • пополнение не предусмотрено;

В случае невостребования вклад автоматически продлевается на новый срок по действующим по программе условиям.

Вклад «Гарантированный доллар»

Предложение с выгодными ставками есть и для валютных вкладчиков. По нему можно открыть долларовый депозит на срок в 120 дней под процентную ставку в 2,4% годовых. Минимальная сумма составляет 50 долларов, которая считается неснижаемым остатком при частичном требовании вклада. Помимо свободных расходных операций допускается неограниченное пополнение счета. Выплачиваются начисленные проценты в конце срока.

Депозит «Новый Пенсионный»

Банк предлагает и программу для пенсионеров, участником которой можно стать только при предъявлении пенсионного удостоверения или иного подтверждающего льготный статус документа. Открывается вклад на следующих условиях:

  • валюта — рубли, доллары или евро;
  • срок— 366 дней;
  • годовые — до 8% для рублевых вкладов, до 3,4% для долларовых и до 0,7% в евро;
  • частичные выдачи — нет;
  • пополнение — в неограниченном количестве на протяжении всего действия вклада.

Минимальная сумма — 10 000 рублей, 300 долларов или евро. Как только сумма достигает нового суммарного порога в 10 и 50 млн рублей или 200 000 –1 млн условных единиц, то ставка автоматически повышается на 0,1–0,2%. Проценты начисляются каждый месяц и по желанию вкладчика могут использоваться для капитализации или переводиться на сторонний счет. При досрочном закрытии депозита ставка понижается до 3,55–1,05% (рубли), до 1,75–1,2% (доллар) и до 0,45–0,15% (евро) в зависимости от прошедшего срока и суммы вклада.

Персональный вклад

Персональный вклад позволяет положить средства на депозит также в трех видах валют. Основными условиями такого вклада являются:

  • ставка – 7,25% в рублях, 3,25% в долларах, 0,6% в евро;
  • срок вклада – 1 год;
  • капитализация невозможна;
  • пополнение счета в течение первых 183 дней.

Вклад предполагает, что клиент может увеличить сумму вклада в течение первого полугодия на любую сумму. Однако снятие средств до окончания срока – запрещено. В результате досрочного закрытия счета годовые снижаются до 0,01% и фактически клиенту на руки выдается первоначальный сумма.

Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно. Капитализации нет, поэтом оставлять проценты в банке нет смысла, их можно снять в любое время.

Депозит «Стабильный»

Такой вклад имеет более низкую процентную ставку, но идеально подходит для тех, кто хочет беспрепятственно управлять собственным счетом. Основными условиями программы являются следующие:

  • валюта — рубли, доллары, евро;
  • процентная годовая ставка – 6,1–6,5% для рублевых, 2,5–2,85% для долларовых и 0,2–0,35 для евро;
  • минимальная сумма – 10 000 руб., 100 у.е.;
  • срок — 365 дней;
  • капитализация возможна;
  • пополнение — неограниченное количество раз;
  • пролонгация — автоматическая на тот же период;
  • выплата процентов — ежемесячная.

Таким образом, в отличие от других программ, условия здесь более лояльные. Срок вклада — 1 год при неистребовании средств вклад продлевается на тот же период.

Отдельно стоит отметить вклад «До востребования» Эта программа предлагается всеми банками и предполагает, что денежные средства хранятся в банке под минимальный процент — 0,01% годовых. По вкладам, по которым не предусмотрена пролонгация осуществляется перевод средств на данную программу. Счет позволяет безгранично удобное управление счетом — неограниченное снятие и внесения средств, а также полное изъятие вклада на любую дату.

Как оформить вклад

Чтобы оформить депозит, необходимо обратиться в офис банка. Также можно подать заявку онлайн. Изначально необходимо ознакомиться с условиями всех депозитных программ и выбрать наиболее подходящую, затем нужно заполнить форму с личными и контактными сведениями. Обязательно установление согласия на обработку персональных данных.

Специалист банка, получивший заявку, занесет данные в программу и на оформление договора вклада в офисе банка уйдет не более 5-10 минут.

Система страхования депозитов

Банк — участник системы страхования вкладов, а значит, все вклады защищены в рамках суммы — 1,4 миллиона рублей. Данная система является залогом финансовой безопасности размещенных на счетах средств, поскольку даже если у банка отзовут лицензию, то эмитентом будет назначено стороннее финансовое учреждение, которое и выплатит все денежные средства вкладчикам в порядке очереди.

Отметим, что если на счете располагается сумма, свыше 1,4 миллиона рублей, то необходимо разместить такой депозит в разных банках, разделив его. Если обанкротятся оба банка, то клиент получит средства в рамках 1,4 млн рублей по каждому банку.

Таким образом, вклады от Мособлбанка — интересное решение для вложения средств. Широкая линейка продуктов, удобное управление счетом и наличие Интернет-банкинга позволяют эффективно инвестировать средства.