341

Вклады для пенсионеров в Мособлбанке — условия и проценты

Вклады для пенсионеров в Мособлбанке — условия и проценты

Статья описывает Мособлбанк и условия по программе сбережений для пожилых людей «Новый пенсионный».

Мособлбанк – надежный банк, имеющий широкую филиальную сеть по всей России. Банк предлагает специальный вклад для пенсионеров по выгодным процентным ставкам и удобным условиям пользования. Представим основные пенсионные программы.

Мособлбанк работает на Российском рынке уже более 25 лет. Он зарекомендовал себя как надежный и выгодный партнер. Международные агентства присвоили банку высокие рейтинги надежности. Кроме того, данное финансовое учреждение входит в ТОП-20 по  величине кредитного и депозитного портфелей, а значит, вкладчики доверяют свои средства.

Банк является участником программы страхования вкладов. Центробанк России обязал все финансовые учреждения, принимающие денежные средства от населения на хранение вступать в систему страхования вкладов. Данная программа является государственной и предполагает, что при банкротстве банка деньги вкладчикам будут возвращены.

На сегодняшний день страховая премия составляет 1 миллион 400 тысяч рублей. Все, что выше этой суммы будет потеряно. Однако если вклады размещены в разных банках, то при банкротстве обоих страховое агентство выплатит по 1,4 миллиону рублей с каждого банка.

Важно! Страхованием защищена не только сумма вклада, но и начисленные проценты. При закрытии банка всегда назначается эмитент, который исполняет обязательства по выдаче средств со счетов.

Вклад для пенсионеров

На сегодняшний день Мособлбанк предлагает одну программу вкладов для пенсионеров – «Новый пенсионный». Основными условиями предоставления таких вкладов в 2019 году являются:

  • максимальный период – 366 дней с возможность автоматической пролонгации;
  • ставка составляет 7,5-8% годовых по рулевым вкладам, 3,25-3,4% по вкладам в долларах США, а также 0,6-0,7% — в евро;
  • возможность пополнения;
  • проценты капитализируются ежемесячно, и существует возможность их снятия до окончания срока вклада;
  • минимальная сумма — 10 000 рублей, 300 долларов или евро;
  • капитализированные проценты увеличиваются сумму депозита, а соответственно и будущий доход вкладчика.

Произведем небольшой расчет. Вкладчик разместил депозит в размере 20 тысяч рублей сроком на 1 год. За первый месяц он получит 250 рублей в виде процентов. Можно снять эти средства или причислить их к «телу» вклада.

Негативными сторонами пенсионных программ является то, что клиент не имеет права изъять вклад досрочно без потери процентов, а также снять часть суммы. Если вклад закрывается до истечения 90 дней с момента оформления депозита, то проценты начисляются по ставке «до востребования» - 0,01%. Если позже, то банк пересчитает годовые в зависимости от суммы и фактического срока размещения вклада.

Для оформления депозита необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и пенсионное удостоверение. Если такового документа нет, то подойдет иная справка, подтверждающая принадлежность будущего вкладчика к льготной категории. Также без пенсионного специалист сможет оформить любой другой вид вклада.

Таким образом, пенсионные программы являются стандартными. Конечно, они ограничивают возможности управления счетом, но зато имеют достаточно большие ставки и могут пополняться на любую сумму. Возраст пенсионеров не ограничивается, а основным условием является наличие действующего пенсионного удостоверения.