314

Автокредит в Газпромбанке в 2019 году — условия выдачи 2019 года

Автокредит в Газпромбанке в 2019 году —  условия выдачи 2019 года

Газпромбанк преимущественно работает с юридическими лицами, но в его линейке услуг есть и программы, ориентированные на физических лиц.  В продуктовой линейке находится и автокредит, за счет которого можно приобрести новое транспортное средство в любом салоне. Автокредит в Газпромбанке в 2019 году выдается только на покупку новых машин.

Разберем полные условия выдачи целевой ссуды, критерии к заемщикам, процентные ставки.

Автокредит — целевая ссуда. По итогу оформления клиент не получает деньги на руки, Газпромбанк направит необходимую сумму салону-продавцу выбранного заемщиком транспортного средства. После получения одобрительного ответа клиент может обратиться в любой автосалон, который реализует машины.

Приобретаемый автомобиль остается в залоге у Газмпромбанка: заемщик пользуется транспортным средством без всяких условий, но реализовать его он право не имеет. Обременение будет снято сразу, как только задолженность будет закрыта в полном объеме.

Банк заботится о своей финансовой безопасности, поэтому требует, чтобы на весь срок действия автокредита действовал

Автокредит Газпромбанке — виды и условия в 2019 году

Газпромбанк предлагает выгодные условия автокредитования, ставки низкие, но и его критерии к заемщикам соответствующие. Он работает только с положительными клиентами, которые обладают достаточной платежеспособностью. Если заявитель харакетризуется негативной кредитной историей, ему сразу придет отказное решение.

Основные требования к заемщикам по автокредиту:

  • гражданство РФ;
  • регистрация или постоянное проживание в пределах РФ;
  • минимальный возраст клиента на дату направления заявки — 20 лет;
  • к моменту закрытия автокредита по графику возраст клиент не должен превысить 65 лет;
  • общий стаж клиента превышает год, на текущем месте он работает минимум 4 месяца;
  • негативная кредитная история недопустима;
  • достаточная платежеспособность.

Платежеспособности всегда уделяется пристальное внимание, так как в рамках автокредитования выдаются приличные лимиты. Доход заемщика должен обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед Газпромбанком. При расчете платежеспособности банк учитывает и другие регулярные затраты клиента: оплата других кредитов, за съем жилья, алиментные платежи и пр.

Если заемщик состоит в браке, супруг или супруга могут быть привлечены в качестве созаемщика. Тогда доходы обоих супругов принимаются во внимание при оценке платежеспособности. Это дает преимущества: повышается вероятность одобрения, можно рассчитывать на повышенный кредитный лимит. Все заемщики могут привлечь поручителя, что тоже положительно будет влиять на лояльный настрой Газпромбанка.

Пакет документов

Газпромбанк указывает на перечень обязательных документов, которые необходимы для приема заявки на предоставление автокредита. Чтобы направить заявку на рассмотрение, у клиента должен быть на руках полный комплект документов:

  • заявление на предоставление автокредита. Его можно заполнить в офисе Газпромбанка, или же клиент может скачать бланк заявления с сайта учреждения и заполнить его дома в спокойной обстановке;
  • паспорт предоставляется в оригинале, при этом к нему прикладываются копии всех важных страниц (главный разворот с фотографией, с семейным положением, детьми и другие заполненные страницы);
  • СНИЛС. Если нет оригинала, можно указать только актуальный номер документа;
  • документ-подтверждение заявленного дохода. Это может быть справка 2-НДФЛ, выписка со счета или справка по форме Газпромбанка (бланк для заполнения можно скачать с сайта банка).

Кроме того, Газпромбанк может потребовать предоставление дополнительных документов, которыми могут быть:

  • документы на собственное имущество клиента: недвижимость, транспортные средства;
  • заверенная трудовая;
  • удостоверение водителя;
  • документы об образовании;
  • документ о заключении/расторжении брака;
  • краткое описание профдеятельности, информационное письмо о компании-работодателе;
  • военные билет;
  • другие.

Если при совершении сделки присутствует поручитель или созаемщик, они предоставляют аналогичный пакет документации. Также после выбора авто в банк предоставляется договор купли-продажи и полис КАСКО.

За счет заемных денег можно приобрести любые ТС из автосалонов, это могут быть машины отечественного, иностранного производства. Газпромбанк сотрудничает со многими дилерами по всей России: если клиент покупает машину у дилера, он получает скидку к ставке в 0,5 пункта.

Тарификация автокредита:

  • необходимо внести первый взнос размером минимум 20% от покупки. Если авто приобретается у партнера Газпромбанка, минимальная планка взноса —15%;
  • минимум в кредит должно уйти 100 000 рублей. Максимально возможный лимит — 2,4 миллиона при покупке отечественного авто, 4,5 миллиона — иностранного;
  • срок автокредита — от 6 месяцев, максимально 3 года при покупке отечественного авто, 7 лет — иностранного;
  • ставки — в диапазоне 13,25–15,75%. Предусматривается снижение на 0,5% для зарплатных клиентов, еще на 0,5% при приобретении ТС у партнера Газпромбанка. Чем меньше срок автокредита, тем ниже ставка;
  • заявка рассматривается в течение 1–3 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.

Оформление автозайма онлайн

В 2019 году заявка-анкета на предоставление автокредита может быть направлена онлайн с сайта Газпромбанка, оставлена в его офисе или в автосалоне, в котором присутствуют представители банка. После предоставления полного пакета документации начинается процесс рассмотрения, который может длиться 1–3 дня.

При положительном ответе клиент может направляться в автосалоны выбирать машину для. В автокредит можно включить не только само авто, но и полис КАСКО, дополнительные аксессуары к авто, комплектующие. После выбора ТС заемщик вносит в кассу салона первый взнос, получает квитанцию, выписку, договор купли-продажи. Эти документы и оформленный полис КАСКО заемщик приносит в банк. После совершается заключение договора кредитования, банк переводит деньги автосалону. Как только средства поступают, заемщик забирает авто.