История 10 самых богатых людей поднявшихся «с нуля»

История 10 самых богатых людей поднявшихся «с нуля»

Эти люди смогли выбиться на самую верхушку финансового мира США. Причем некоторые из них родились в бедных кварталах и все детство провели в нищете. Они — образец позитивного отношения жизни и призыв к действию всем тем, кто желает добиться в жизни победы.

Ян Кум — основатель WhatsApp

Ян Кум — бывший гражданин Украины, который приехал в США больше 20 лет назад (в 16 лет). Сейчас Куму 37 лет и в этом году он стал миллиардером. Интересно, что его семья, когда они переселились в США, жила за счет продуктовых карточек. В 2009 году Брайан Эктон и Ян Кум запустили приложение, позволяющее людям общаться в реальном времени (WhatsApp). В 2014 году WhatsApp, имеющий во всем мире около 600 миллионов пользователей, был продан компании Facebook. Сумма сделки — 19 миллиардов долларов.

10 самых богатых людей поднявшихся

Джек Ма — владелец компании Alibaba

История этого человека, который родился в самых бедных кварталах Ханчжоу и не смог получить работу в ресторане быстрого питания, может служить примером для подражания. В 1995 году он приехал в США и познакомился с таким техническим чудом, как интернет. В интернете не было информации на китайском языке и Ма организовал справочный портал China Pages. Проект благополучно провалился и Джон Ма вынужден был начинать с самого начала. В 1999 году он организовал интернет-магазин Alibaba, который и сделал его миллиардером ($20,2 млрд).

Элизабет Холмс — лаборатории Theranos

Разработала свою собственную систему диагностику и создала лабораторию Theranos, позволяющую в максимально сжатые сроки получить полный анализ крови пациента. Сейчас Theranos работают по всему мира, а 30-ти летняя Элизабет Холмс — миллиардер ($4,5 млрд).

Ингвар Кампрад — IKEA

Уже в 7 лет будущий миллиардер ($3,9 млрд) продавал соседям спички. Потом начал продавать карандаши и поздравительные открытки. В 21 год Ингвар начал продавать мебель — так началась империя IKEA. Сейчас Кампрада называют самым авторитетным человеком в мире мебели.

Ховард Шульц — кофейни Starbucks

Ховард Шульц вырос в самых бедных кварталах но всегда знал, что он сможет стать богатым человеком. Он открыл небольшую кофейню Starbucks, которая, на данный момент, разрослась в 16 тысяч торговых точек по всему миру. Состояние Ховарда Шульца — $2,1 млрд.

Опра Уинфри

Первый афроамериканский корреспондент на телевидении и бессменный ведущий одного из самых популярных шоу на телевидении США - The Oprah Winfrey Show. («Шоу Опры Уинфри»). Состояние — $3 млрд.

Шахид Хан — владелец частной компании Flex-N-Gate

Человек, который когда-то мыл посуду за 1,2 доллара в час, сейчас является владельцем одной из крупнейших частных компаний США (состояние — $4,4 млрд) и, по совместительству, владельцем футбольного клуба Fulham.

Джон Пол Деджориа — владелец компании Patron Tequila

Владелец компании Patron Tequila сейчас инвестирует в различные сферы, а когда-то продавал рождественские открытки и, даже, был рядовым бойцом банды. Сейчас его состояние оценивается в $3,2 млрд и он является одним из наиболее успешных бизнесменов США.

До Вон Чанг — бренд Forever 21

Один из наиболее популярных брендов одежды Forever 21 принадлежит миллиардеру До Вон Чангу и его жене. Сейчас состояние семьи оценивается в $5,2 млрд и продолжает увеличиваться.

Ральф Лорен — бренд Ralph Lauren

В 26 лет будущий миллиардер открыл свою собственную компанию по производству галстуков, которая. со временем, выросла в мировой бренд одежды. Состояние Лорена оценивается в $7,8 млрд.