Власти повысят точность кредитных историй

Власти повысят точность кредитных историй

Кабмин внес в ГД проект закона о присвоении уникальных кодов каждому кредитному соглашению. Они исключат в кредитной истории физлиц и организаций «разрывы», говорится в материале пресс-службы российского правительства.

В документе содержится новая норма, в соответствии с которой при уступке права либо переводе задолженности идентификатор договора не меняется. Поправки внесут в закон о кредитных историях.

В случае принятия законопроекта, банки обяжут присваивать уникальный идентификатор каждому действующему соглашению и передавать их в БКИ. Новшество позволит отслеживать кредитную историю гражданина даже после того, как он сменит ФИО или паспорт. А финучреждения при выдаче средств новому заемщику смогут дать более точную оценку его общей долговой нагрузке. Кроме того, в проекте идет речь о непрерывности передачи данных при проверке у россиян обязательств по займам.

Нововведения устранят дублирование сведений и пробелы в кредитных историях. Тем самым, как отметили в ЦБ РФ, удастся повысить достоверность, точность и скорость обработки при подсчитывании совокупной задолженности физлица.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт