Владельцы карт «Мир» смогут оплачивать покупки смартфоном

Владельцы карт «Мир» смогут оплачивать покупки смартфоном

Платежная система «Мир» объявила о запуске нового сервиса Mir Pay, бесконтактной оплаты. Доступен он для владельцев мобильных телефонов на платформе Android с поддержкой NFC, пишет ТАСС.

Новшество могут уже оценить клиенты РСХБ, РНКБ, МКБ, Промсвязьбанка, СМП Банка, УБРиР, а также банка «Центр-инвест» и «Россия». Сообщается, что сейчас финучреждения завершают подготовку устройств для бесконтактных платежей карточками «Мир», и во второй половине текущего года воспользоваться сервисом появится возможность в любом терминале с соответствующей функцией.

РБК, который ссылается на ФАС, отмечает, что карта «Мир» в прошлом году лишила Visa долю рынка в 5,5 п.п. (39,5%), а MasterCard — 6 п.п. (36%). Сейчас национальная система занимает 24,5% рынка. Объем безналичных платежей по нацкарте достигает около 13%.

Ранее стало известно, что население РФ стало все чаще пользоваться смартфонами для оплаты в магазинах. Эксперты считают, что такой тренд в будущем способен привести к исчезновению традиционных пластиковых карточек.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 750 000.00 Р.

Ставка %

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

до 300 000.00 Р.

Ставка %

12%