Вкладчиков «Кэшбери» пытаются вовлечь в новую криминальную схему

Вкладчиков «Кэшбери» пытаются вовлечь в новую криминальную схему

На вкладчиков «Кэшбери» снова нападают нечистые на руку. По сообщению «Коммерсантъ», теперь мошенники предпринимают попытку выманить их персональные данные.

Как рассказали в Фонде по защите прав вкладчиков и акционеров, мошенники представляются работниками самого фонда и Судебной коллегии по экономспорам. Вкладчикам стоит помнить, что делиться информацией о персональных данных опасно, потому как они могут быть использованы в разных противозаконных схемах, где вкладчики могут в очередной раз лишиться денег.

Первые телефонные звонки стали поступать вкладчикам из разных уголков страны на прошлой неделе с обещанием помочь вернуть потерянное. Источник происхождения телефонной базы физлиц, скорее всего, находится внутри самой компании, считают специалисты. Некоторые бдительные граждане решили перестраховаться и направили запрос в Фонд защиты вкладчиков. Там и рассказали, что компании группы «Кэшбери» в реестре фонда нет. Фонд не звонит вкладчикам, не предлагает никаких компенсаций.

В Банке России отметили, что отслеживают информацию об организации и ее последователей. По словам представителей ЦБ, преступники часто пытаются дополнительно вытянуть средства из жертв финансовых пирамид, применяя методы социнженерии. Чтобы больше к себе расположить граждан, они могут предлагать помощь якобы от госорганизаций и регулятора.

Оставить комментарий

Вклады: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок вклада, (мес)

от 3

Ставка, годовых

5.5%

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок вклада, (мес)

от 1

Ставка, годовых

5.22%