Приставы порекомендовали должникам торговаться с кредиторами

Приставы порекомендовали должникам торговаться с кредиторами

Судебные приставы посоветовали проблемным должникам не избегать кредиторов, а вступать в конструктивный диалог и даже торговаться. Рекомендация содержится в специальной памятке, которую распространило управление ФССП по Москве, сообщает «Российская газета».

В памятке содержится информация о том, как защититься от противоправных действий коллекторских агентств. Правила защищают должника лишь от насилия, грубости и произвола взыскателей, но не освобождают от обязательств.

Если есть проблемы, они не исчезнут оттого, что должник начнет укрываться. По словам специалистов, лучше всего в этих ситуациях общаться, настаивать на скидках и уступках. Если удастся договориться с кредитором по-хорошему, кредитная история гражданина, оказавшегося в непростой ситуации, не будет подпорчена.

Приставы рекомендуют разговаривать спокойно, по делу и исключительно о задолженности и вариантах ее погашения. Банк или коллекторское агентство обычно готовы на разные послабления для должника, поэтому стесняться торговаться не надо. Нередко, если должник весьма конструктивен и обаятелен при диалоге, ему могут списать пени. Кроме того, банки могут дать кредитные каникулы.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%